Отказали в выплате от 3 до 7 лет. Муж официально признан безработным, правомерно ли?

Муж признан безработным в июне месяце. Ребёнку на момент 18-19 года не было 3 лет. Отказали по причине : не нашли доходы мужа. Несмотря на то, что в постановлении указано, что если человек признан безработным, то доход не учитывается. Первый раз отказали по этой же причине, но сказали, что если муж встанет на биржу труда, то все пройдёт и одобрят. А сейчас они сами придумали новые правила. По телефону сказали, дословно «Ну и что, что безработный, ну и что доходы не учитываются? Они все равно должны быть!»

Пособия на детейВыплата пособийОтказ
Анонимный вопрос
  · 3,1 K
ОтветитьУточнить
Юрист с чувством юмора, эксперт сайта https://lazyduralex.ru Трудовое право...

Возможно признан он недавно безработным. А расчет средств по данному пособию берется за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. Но если на момент подачи заявления муж уже был признан и об этом было известно соцорганам, то его доходы учитываться не должны в 2020 году. Уточните у них в чем проблема и возможность переподать заявление.

Спасибо. На момент подачи повторного заявления муж уже был признан безработным. Ответили дословно «нас не... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос