Откуда берется плесень на хлебе в закрытом пакете?

Еда, напитки и кулинария+3
Александр Шишкин
  · 21,0 K
Бывший студент Биологического факультета МГУ, киномеханик, студент-журналист.

Добавлю к предыдущему комментатору: мало того, при хранении хлеба в закрытом пакете плесень вырастет раньше, чем если хранить его открытым или в льняном мешочке, например.

Причина — повышенная влажность. Вода в каком-то количестве всегда есть в свежем хлебе, но в герметичном пространстве она не выветривается и создает идеальные условия для плесени. Особенно если на фабрике батоны упаковывают сразу, не дав им остыть и подсохнуть. На открытом воздухе хлеб быстрее зачерствеет, но плесени не будет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Vlad Ivanov15,7K
надоело

Как откуда? Плесневые грибы, их споры, есть всегда и везде, ну за исключением мест где была проведена стерилизация. Попало совсем немного спор в хлеб на этапе упаковки, и они начали потихоньку, медленно размножаться. Через дней пять вы уже ведите мицелии, ту самую бахрому, тело гриба, но это не значит что гриба, ну или его спор, не было в хлебе еще вчера.

Так и делают из людей мизофобов

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос