Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда брать железо?

НутрициологияЗож+2
Анонимный вопрос
  · 400
🍏Квалифицированный специалист по питанию и коррекции веса с опытом индивидуального и...  · 14 июл 2021  · juicykot.tilda.ws

К сожалению, проблема дефицита железа в организме очень распространена. Эта проблема бывает как у детей, так и у взрослых. Железо помогает синтезировать коллаген, участвует в обменных процессах. А самая главная функция железа - связывать кислород и доставлять его к тканям. Поэтому нужно помогать организму при недостатке железа путём подбора и употребления определенных продуктов.

Железо бывает двух видов: гемовое (содержится в животных продуктах) и негомовое (содержится в растительных продуктах).

Наш организм сам не способен вырабатывать железо, поэтому необходимо поддерживать сбалансированное питание и употреблять продукты, которые содержат железо:

✅ Красное мясо

✅ Субпродукты

✅ Моллюски

✅ Шпинат

✅ Фасоль

✅ Брокколи

✅ Гранат

✅ Горький шоколад

✅ Кешью и др.

Будьте здоровы!

С заботой о вас, нутрициолог Екатерина ПечавинаПерейти на instagram.com/juicy_kot
4 эксперта согласныи1 эксперт не согласен
К сожалению, не всегда вопрос железа можно решить продуктами питания. Из растительных источников железо... Читать дальше
Нутрициолог с психологическим подходом   · 15 июл 2021  · l.instagram.com
При правильной работе организма, в частности ЖКТ и при правильном сбалансированном и разнообразном  питании железо хорошо усваивается из продуктов. Железо есть во многих продуктах. НО! Если по какой - то из причин понижается уровень гемоглобина , ферритина или железа, то нужно искать причину не усвояемости. Не забывайте, что без адекватного уровня белка железо не будет... Читать далее
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 15 июл 2021  ·
my_fasting
Из мяса, рыбы, субпродуктов. Если не усваивается, то надо работать с кислотностью желудка. Перед тем как есть животный белок, выпивать стакан воды с яблочным уксусом или лимонным соком для стимуляции секреции желудочного сока. А также после еды пить пищеварительные ферменты. За расщепление и усвоение белка отвечает фермент пепсин. Кроме того, для усвоения железа надо... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Серцифицированный нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью...  · 15 июл 2021
Железо это незаменимый микроэлемент для обычных процессов организма. Его основная функция- доставка кислорода клеткам. Недостаток железа- это гипоксия. Это состояние даёт ряд неприятностей, что снижает качество нашей жизни и формирует такие состояния как: ✔Слабость ✔Сонливость ✔Быстрая утомляемость ✔Отсутствие сил ✔Головные боли ✔Бедность ✔Шум в ушах ✔Выпадение волос... Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию, wellness коуч  · 14 июл 2021  ·
irina_halikovaa
Добрый день!  Источники железа это в первую очередь продукты, и потом уже добавки и препараты железа.  Если говорить о продуктах, то железом богаты:  ✅Красное мясо  ✅Индейка ✅Бобовые ✅Хлорофил ✅Гранат ✅Печень  ✅Морепродукты  ✅Гречка Читать далее
Нутрициолог, консультант по питанию Ирина ХаликоваПерейти на instagram.com/irina_halikovaa
Специалист по питанию, являюсь членом ОО «Нутрициологи России»   · 14 июл 2021
Добрый день!  Изначально необходимо понимать, что в норме, при отсутствии заболеваний, в том числе генетически обусловленных, железо восполняется небольшим количеством из пищи, железо выводится из организма путём кровопускания и кровотечения, обновления эпителиальных клеток ЖКТ, в целом пул его постоянен. Женщины нуждаются в железе немного больше по причине менструаций... Читать далее
Специалист по питанию, дипломированный нутрициологПерейти на instagram.com/nutritionist_evgenia
Как покрыть дефицит коллагена, который накапливается с 25 лет? Фибрилярный белок, без...  · 16 июл 2021  · kollagenit.site
Отвечает
Елена Орлова
- Из сельдерея или гречки.  Гречку нужно готовить без масла и молока,лучше в аэрогриле – там блюдо равномерно прогревается, это позволяет сохранитьполезные свойства продукта. Железо из красного мяса – тоже неплохая идея. Но при тепловойобработке образуются соединения (ППГ и ПАУ), которые окисляют железо принагревании и формируют канцерогенные нитрозамины. Избегайте мяса... Читать далее
Задай вопрос как покрыть дефицит коллагена, дам рекомендации и поделюсь опытомПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert