Откуда лучше всего наблюдать за корабликом и салютом на Алых Парусах в Петербурге, кроме Дворцовой наб. и Заячего острова?

Андрей Шеховцов
  ·
1,9 K
Правильные туры в Петербург. Эксперты компании ответят на любые вопросы о Петербурге и...  · nevaseasons.ru

На всех набережных очень много зрителей, поэтому сложно назвать удачное место.

Могу порекомендовать посмотреть генеральную репитицию праздника, которая обычно проходит накануне. Многие петербуржцы и гости города пользуются этой возможностью.

Также, если позволяет бюджет, можно заказать столик в одном из видовых ресторанов. Все они находятся достаточно далеко от акватории, где проходит основная часть праздника, но, на мой взгляд, это все равно более комфортный и удобны вариант по сравнению с набережными.

29 апреля  · 410
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
неисправимый оптимист:)
Если вопрос относится к тем, у кого нет проходных билетов, то вот мои соображения на эту тему: Не знаю как в этом году будут перекрыты подходы к набережным. Но в прошлом году к Дворцовой набережной было не пройти. Подход к набережной начинался от Троицкого моста. Соответственно можно разместиться на Марсовом поле и посмотреть фейерверк, а потом... Читать далее
17 июня 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Lamoda  · 30
Тесты вашей аудитории.  · ya.ru

Здравствуйте!

Было это, когда я ездил ещё подростком на фестиваль в Германию.

В Берлине, вечером на главной улице, куда нас пустили гулять самостоятельно под вечер, я хотел узнать дорогу к Историческому музею. Подхожу, 15-летний малой, к взрослому дядьке - на вид явно немец, ведь улыбается и одет "по-местному". Спрашиваю (конечно, с "прекрасным" русским акцентом):

  • Сорри, вере ис хисторикал мьюзем?

Улыбка немца сразу пропадает, а в ответ я получаю оценивающий взгляд и родную речь:

  • Чё? А по-русски?)))

Всего вам доброго!

15 июня  · 10,8 K
Прочитать ещё 56 ответов

Единая карта Петербуржца. Привет, народ! Кто из Питера? здесь все говорят о единой карте петербуржца. Что это и где ее оформить?

Паспорт, полис, СНИЛС. Там бонусы "Ярко". Это программа банка)) И до 50% можно получить в магазинах-партнерах.Обычно использую для оплаты всего в интернете, ну как обычную карту, для проезда. ну там остальным редко пользуюсь. Ну еще от "привет, МИР" получаю различные бонусы. Вам в банке все подробно расскажут. Вещь нужная вообще-то, она как маленькое удостоверение) Там же все данные о вас, даже фото и подпись.

5 декабря 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли ехать сейчас в Питер в первый раз? Музеи судя по всему закрыты, а парки? Есть ли смысл ехать в это время?

Правильные туры в Петербург. Эксперты компании ответят на любые вопросы о Петербурге и...  · nevaseasons.ru

Ограничения постепенно снимаются и я бы рекомендовал планировать поездку на август. К этому времени большинство музеев возобновит работу, а парки работают уже сейчас. Также в августе уже будут доступны экскурсии по городу и пригородам.

9 июля  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие слова присущи только жителю Петербурга( парадная, шаверма)?

Математик-программист. Пленена котиками, сериалами и философией.

Можно уехать в Москву и там продолжать говорить шаверма, пышка, парадная, а вот всякие топонимы и производные от них можно использовать по назначению лишь в Петербурге, логично?)
Васька, Грибанал, Болты, Техноложка, Гражданка, выбивающаяся из этого ряда Александринка, Финка и т.п.

Прочитать ещё 1 ответ

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 37,9 K
Прочитать ещё 22 ответа