Откуда на острове Окуносима в Японии столько кроликов?

The Question
  · 3,6 K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Изолированный остров Окуносима, расположенный во Внутреннем Японском море, многим больше известен как «Усаги Сима», что в переводе означает «Остров кроликов». Такое название он получил из-за того, что населяют его более 700 кроликов, которые свободно перемещаются по территории и даже дружелюбно общаются с туристами, принимая от них угощения. Откуда же они появились? Существует две основных теории, рассказывающих о происхождении этих милых животных на острове.

Во время Второй мировой войны здесь находилась секретная военная база, сфера деятельности которой состояла в производстве ядовитых газов, используемых в качестве ядерного оружия. Согласно первой теории, для испытания эффективности действия эти вредных веществ на остров были завезены кролики, которые впоследствии стали его обитателями, однако бывший директор Музея ядовитого газа Мураками отрицает данный факт. По его мнению, все животные погибли после сожжения завода.

Вторая теория говорит о том, что первых 8 кроликов в 1971 году завезли школьники, которые приехали на остров на экскурсию. После этого кролики стали размножаться, и теперь их можно назвать полноценными местными жителями. 

3 июня 2016  · 851
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем Японии нужны Курильские острова?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Из принципа. Они считают, что они первыми освоили их, и в самом первом соглашении с Россией застолбили за собой. Также в Японии живы жители Курил и их потомки, которые жили там до 1945 года. И время от времени они выходят на демонстрации и страдают.

11 сентября  · < 100
Прочитать ещё 15 ответов

Почему в Австралии столько опасных тварей?

Люблю котов и стихи Владимира Владимировича Маяковского. Все по чуть-чуть.

Вы будете удивлены, но Австралия таки не считается "самой опасной" страной, даже по количеству населяющих её опасных и ядовитых видов рептилий и насекомых. В Мексике или ЮАР шанс быть укушенным или ужаленным, гораздо выше, так как опасных тварей обитает в большем количестве. Австралия получила такую репутацию из-за того, что на её территории расселены самые ядовитые по токсичности яда змеи и иные рептилии, но не по количеству ядовитых видов.

Прочитать ещё 1 ответ

Понимают ли японцы, корейцы, китайцы друг друга и так ли сильно отличаются их языки между собой?

У меня был такой случай. Попал на поезд Пекин-Москва. Со мной в купе ехала китаянка, а в соседнем купе ехала японка. Устно они друг друга не понимали, общались письменно, иероглифами. Как сказала китаянка (знает русский) многие иероглифы имеют одинаковое значение.

19 февраля  · 22,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему Япония такая развитая страна?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

До Реставрации Мэйдзи (восстановление сильной императорской власти) в конце XIX века Япония была отсталой, закрытой страной, которая едва не стала колонией европейцев. Для модернизации японцы стали массово закупать европейские технологии и отправляли толпы студентов учиться в Германии, Франции и Великобритании. Примерно так же, как делал Петр Первый в России. И быстро научились строить линкоры, варить пиво и прокладывать железные дороги.

В дальнейшем Япония сделала ставку на экспансию и завоевания, но к 1945 году что-то пошло не так.

Поэтому в середине XX века в Японии решили стать лучшей страной в мире иначе – полностью отказались от армии и самостоятельной внешней политики, но сфокусировались на том, чтобы стать экономикой номер один в мире. Ради этой цели объединилась вся страна – компании, банки, государство, граждане поддерживали друг друга, и работали на износ. Все почти получилось, но к 1990 году и тут что-то пошло не так – экономика застыла на месте и с тех пор не растет.

Поэтому сейчас фактически Япония - это государство в эпоху застоя, но с очень высоким уровнем жизни, где все просто наслаждаются вкусной едой, путешествиями и сервисом, но не очень понимают, куда двигаться дальше.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему азиатов (в основном китайцев, японцев) не считают представителями белой расы?

Потому что у них слишком много антропологических различий с белыми. И главное - пигментация кожи зёрнами, тогда как у европеоидов - россыпью. Второе важное отличие - эпикантус. Есть масса других: в строении тела, отдельных членов, лица. Но тут имеется множество вариантов и промежуточных состояний. Так что чётко определить, европеоид человек или монголоид, порой невозможно.

25 августа  · 10,1 K
Прочитать ещё 12 ответов