Откуда на острове Окуносима в Японии столько кроликов?

The Question
  · 3,7 K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Изолированный остров Окуносима, расположенный во Внутреннем Японском море, многим больше известен как «Усаги Сима», что в переводе означает «Остров кроликов». Такое название он получил из-за того, что населяют его более 700 кроликов, которые свободно перемещаются по территории и даже дружелюбно общаются с туристами, принимая от них угощения. Откуда же они появились? Существует две основных теории, рассказывающих о происхождении этих милых животных на острове.

Во время Второй мировой войны здесь находилась секретная военная база, сфера деятельности которой состояла в производстве ядовитых газов, используемых в качестве ядерного оружия. Согласно первой теории, для испытания эффективности действия эти вредных веществ на остров были завезены кролики, которые впоследствии стали его обитателями, однако бывший директор Музея ядовитого газа Мураками отрицает данный факт. По его мнению, все животные погибли после сожжения завода.

Вторая теория говорит о том, что первых 8 кроликов в 1971 году завезли школьники, которые приехали на остров на экскурсию. После этого кролики стали размножаться, и теперь их можно назвать полноценными местными жителями. 

3 июня 2016  · 940
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Самураи в Японии сейчас. Есть ли они ?

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · tele.click/wrenjapan

Нет, самураев нет, и если кто-то будет называть себя самураем и повесит на пояс меч, у него будут большие проблемы. Другое дело, что в тематических парках можно нарядиться самураем.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему у Японии с США хорошие взаимотношения? Разве Япония не должна ненавидеть Америку за Хиросиму и Нагасаки? Экономика?

аполит, этнический немец, люблю Керуака, Австралию, кофе и помолчать за жизнь

Потому что сейчас это очень важные экономические партнеры. США помогли японцам привести страну в порядок, так же, оставив мощный культурный пласт среди японцев. Это абсолютно нормальная практика, ибо жить обидами прошлого ущербно, на мой взгляд. К тому же, многие японцы понимают, что причины для столь решительных действий у американцев были, ибо Япония была агрессором в своем регионе, и сама начала войну с США.

15 июня 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем Японии нужны Курильские острова?

традиционный художник, член Ассоциации Иллюстраторов Японии, энтузиаст андроидной робототе...  · patreon.com/vokabre

Курильские острова как таковые как бы не очень «нужны» Японии, но вопрос островов обладает некоторым политическим потенциалом. То же самое можно сказать и про все остальные территориальные споры Японии.

Конечно, граница между Российской и Японской империями по которой острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи относятся к Японии была проведена ещё в самом первом договоре с Россией, Симодском трактате 1855 года. 

Эти территории в Японии воспринимались «своими» гораздо дольше, чем остальные ныне российские острова переданные Японии по Петербургскому трактату 1875, или территория южного Сахалина по Портсмутскому мирному договору 1905 года.

Но усреднённый гражданин Японии об этих островах думает довольно мало, меньше, чем это обычно представляют в новостях. Однако же обещание вернуть острова позволяет набрать немного дополнительных очков таким политикам как нынешний премьер-министр.

Всё остальное — оправдания. Практическое значение островов наиболее велико с точки зрения рыбной ловли, с наличием японского суверенитета над островами резко повысится площадь рыболовецкого промысла на севере. Откроется и выход в Охотское Море.

Выход в Охотское Море часто комментируется как главная брешь в безопасности России при переходе суверенитета над островами, и действительно, нынешний российский контроль над островами означает полный контроль над морем.

В комментарии упомянута перенаселенность, но на практике при переходе суверенитета над островами, хотя острова точно станут туристической достопримечательностью, можно ожидать лишь небольшого притока японских граждан более чем на короткий визит.

Прочитать ещё 16 ответов

Что больше всего поражает при посещении Японии?

Космополит-путешественник

Весь мир ускоренно глобализируется, так что найти крупицы разнообразия, того, чего нет в других странах становится все труднее.

Но в Японии эти различия на каждом шагу, например:

  • от замечательных унитазных подогреваемых стульчаков со встроенным биде и феном до автоматических дверей в такси,

  • от странно-диких форматов розничной торговли (вездесущие автоматы по продаже всего на свете, а также Bic Camera или Don Quijote) до повсеместной автоматизации процесса заказа в уличных забегаловках,

  • от потрясающей для гигантской городской агломерации чистоты на улицах до почти полного отсутствия урн,

  • от шоколадок Кит-Кат со вкусом васаби или зеленого чая до деревянных тапок, которые выдают для похода в туалет в традиционных ресторанах,

  • от пугающе реалистичных муляжей еды в витринах кафе до банкоматов без английского интерфейса.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что китайцы, японцы, корейцы и другие азиаты не имеют креативного мышления и способны лишь заимствовать у других народов?

Главный редактор просветительского журнала " Зоогуманизм "

@Юрий Фогель, вы сами ответили на свой вопрос . ))

7 мая  · 511
Прочитать ещё 1 ответ