Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда появились бесы?

В Новом завете приводится многочисленные свидетельства изгнания бесов из людей, но ни где не говорится об их происхождении. Может быть их раньше называли по другому?
РелигияХристианствоБесы
Сергей Якименко
Все тайны Библии
  · 5,3 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 25 мар 2022
Слово "бес" - русский перевод с греческого "демон" , или "дух".
Бог создал ангелов (как впоследствии – и людей), наделив их свободной волей, и, соответственно, свободой выбора.
Самый совершенный из созданных Богом духов – Люцифер (что значит «Светоносный») переоценил таланты, которыми наделил его Создатель, возгордился, посчитал, что может стать равным Богу.
Он отвернулся от Творца и увлёк своими «идеями» часть ангелов,которые выбрали собственное возвышение, а не любовь к Богу.
За это они были низвержены с Неба. И с тех пор назывались "падшими ангелами", демонами, бесами, слугами сатаны и пр. нечестью.
Бесы- бесплотные существа и для действия им нужна плоть.
Одна из главных задач демонов – поселить тревогу, вызвать суеверный страх, который позволит им управлять человеком.
Так что ,когда мы в своей речи произносим: "я взбешен", " классно побесились ", " бешенные ощущения" , "демоническая" музыка, внешность и пр. однокоренные словечки, то эти " ребятки" могут решить, что мы зазываем
их в свою жизнь. И забредут к нам в гости, не спрашивая нашего согласия :
Мат 12:43-45:
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого..."
В этом отрывке речь идет об экзорцизме (изгнании беса) и бесполезности этого , да еще и ухудшении ситуации ,если очищенный человек не заполнил себя тем, чего больше всего боятся бесы- Словом Божьим.
Демоны, или бесы могут проникать через все преграды (стена, дверь), т.к. могут "просачиваться" сквозь них.
Благодать Божья, и Слово, наполняющие верующих людей, опаляют демонов, и они не могут проникнуть ни внутрь человека, ни в помещение, где звучит не рок музыка, а разговоры о Боге , Божье Слово.
Псалом 90:
"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца,..."
Но если на человеке нет Божьей защиты, то бесы беспрепятственно могут проникать в тела. Бесы живут там, где им есть место. Человек, греша, готовит им такое место. Где грех, там и они.
Сегодня демонические проявления можно видеть практически в любом человеке. Ведь дьявол - это персонифицированное абсолютное зло.
Библия говорит:
"В последнее время наступят времена тяжкие ибо люди будут :себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми, нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра, предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога. "
(2-е Тимофею 3:2-4)
Но самый узнаваемый дух сатаны- это гордыня ! Наше любимое "Я", бегущее впереди паровоза.
Только не надо очень переживать, и путать греховность с одержимостью. Просто следует понять простое правило : грешный человек - открытая дверь для любого злого духа. Но с этим можно справляться самостоятельно!
Библия говорит:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостаньте ему твёрдою верою,...»
1 Петра 5:8-9.
Благословений всем !
Позвольте указать вам на некоторую нестыковку в вашем ответе, которая указывает на то, что он не может быть... Читать дальше
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 25 мар 2022
> Откуда появились бесы? Может быть их раньше называли по другому? Я думаю, что это не раньше бесов называли по-другому, а мы сегодня называем их по-другому. Очевидно, что многие зависимости, а также проблемы в физиологии и психике человека, можно представить в виде неких сущностей или даже живых существ, овладевших его телом. Иногда даже у здоровых людей возникает... Читать далее
Если я правильно вас понял вы придерживаетесь мнения: Бесов не существует, а то что делал Христос было мистификацией?
Я не делаю себе имя и ничего от себя не говорю -только истину от Всевышнего. Разбиваю...  · 25 мар 2022
От туда же, от куда появился дьявол и демоны и прочие падшие духи. Эти падшие духи - бывшие ангелы, силы, власти и дьявол, который все их совратил - бывший Херувим осеняющий Хэлель. О нём более подробно в моём вопросе "Что вы знаете о дьявоое"
Все Ангелы были сотворены Богом. Бесы появляются по завершении божественного творения, т.е. Бог не причастен к их... Читать дальше
Библеистика, апологетика, экзегетика, теология.  · 1 апр 2022
Если брать др. греч. язык, оригинал НЗ, то существует три категории нечистых духов: теос, даймон и даймонион. Теос или стражи - это те самые сыны Божьи, которые брали себе для сожительства дочерей человеческих. У языческих народов это были пантеоны, во главе которых стояли: Осирис, Один, Зевс, Шамаш, Баал и т.п. Сегодня Бог хранит их под узами мрака на день Своего суда... Читать далее
Большое спасибо за ваш ответ... позвольте обратить ваше внимание на тот факт, что сотворённые богом ангелы, все... Читать дальше
Интересуюсь религиозной темой с точки зрения логики и фактов.   · 26 мар 2022
Здравствуйте Сергей, у Вас очень пытливый ум! Хорошо, что Вы не легковерны и требуете доказательств. Попробую сформулировать ответ, который   надеюсь Вас устроит. В качестве доказательств своих слов буду приводить библейские ссылки. Можете открыть эти стихи в Библии. Демоны или бесы — это «согрешившие ангелы», духовные создания, которые восстали против Бога (2 Петра... Читать далее
Бесы или демоны, это мятежные ангелы, которые пошли за сатаной ещё до всемирного потопа. Они оставили свое... Читать дальше
Преподаватель начальных классов.  · 5 апр 2022
- Откуда появились бесы? > Бесы родом из того же места, откуда появилась Баба Яга, Кощей Бессмертный и Колобок. Из богатой человеческой фантазии. Древние люди не понимали природы психических заболеваний, и объясняли любые проблемы воздействием на человека разных личностных сил. Это суеверное мифологическое мышление породило фей, богов, колобков, покемонов и бесов... Читать далее
Свободный человек  · 26 мар 2022
Бесы это сыновья Бога, которые оставили свое достоинство и так же взбунтовались против Бога и первым из них был ангел, который стал сатаной-дьяволом. То есть ангел стал впервые демоном в Эдеме, когда искусил Еву, остальные ангелы(сыновья Бога), это сделали перед Потопом, что в итоге и привело к Потопу: 1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2... Читать далее
Я очень рад тому, что вы попытались ответить на мой вопрос. Если вам будет интересно моё мнение — почитайте мои... Читать дальше
музыка, религия,  · 22 апр 2022
Бесы (черти, демоны) — шедим (ивр., единственное число шед). В еврейских источниках называются также «мазиким» («наносящие вред») и «сеирим» — «косматые» (от слова «сеарот» — «волосы»), по другому объяснению — «козлы» («саир» — «козел»). Являются представителями сил зла, разрушения и духовной нечистоты. С их помощью Вс-вышний наказывает людей за плохие поступки. Шедим бы... Читать далее
Создал и забыл об этом упомянуть в Торе?
Программист. Ерундит.  · 31 мар 2022
Впервые в научной литературе описан демон Сократа учениками Сократа Платоном и Ксенофонтом. Эффективно общался с "богами" римский полководец и жрец Сципион. Назывались подобные внутренние голоса демонами, гениями и богами в античном мире. Сципион чудесным образом с их помощью одержал несколько удивительных побед. Кортес узнал от Монтесумы, что тот видел его и прочих... Читать далее
Спасибо за ваш ответ. Лично я не сомневаюсь в существовании бесов, но примеры общения с ними меня не интересуют... Читать дальше
Посвящается Истинной Православной вере которая была дана нам Иисусом Христом через...  · 25 мар 2022
Бес (иначе: демоны, черти, нечистые, лукавые, падшие духи, злые духи, диаволы) – свободно-разумные бесплотные существа, бывшие некогда светлыми ангелами, но взбунтовавшиеся против Бога и отпавшие от Него, в результате чего были изгнаны с небес. > "все они сотворены Богом добрыми, ибо то, что Бог сотворил, было сотворено добрым. Но они стали злыми по своей воле, как свид... Читать далее
Повторюсь... Сошедшие на землю ангелы во время потопа были изолированы и содержатся в узах до суда над ними (2Пет... Читать дальше