Откуда пошла традиция делать кубок из черепа побеждённого врага?

ИсторияНаука
Анонимный вопрос
  · 765
Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Такой обычай делать чаши из костей черепа убитых врагов был популярен у тюркских народов. Кочевое население верило, что таким образом силы и мужество врага переходили на пьющего. Но последние исследования показывают, что делать чаши из черепов было распространено ещё задолго до образования народов. 

В графстве Сомерсет, Англия, археологи нашли доказательства, указывающие, что их древние жители с большим искусством обрабатывали человеческие черепа. Из черепов изготавливали чаши для питья, также они употребляли человеческое мясо. Исследования показали, что таким чашам примерно 15 000  лет. 

Применение частей тела человека в различных целях хорошо описано в исторических документах. Подобное было распространено среди скифских народов, как писал Геродот в V веке до н.э. Также такие традиции описаны и у викингов, сосуды использовались в тантрических ритуалах тибетского буддизма - Ваджраяны. Чаши из черепов употребляли австралийские аборигены это было зафиксировано в XIX веке на острове Фиджи и некоторых других островах Океании.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос