Откуда взялся миф о том, что библейские патриархи жили много столетий?

Никто Никтович
  · 3,4 K

Это не миф, а реальность.

Такая продолжительность жизни была до потопа, когда согласно анализу воздуха из пузырьков в янтаре, на Земле было в два раза больше атмосферное давление и в три раза больше кислорода.

Это позволяло заживать любым ранам за два-три дня, как сегодня за два-три месяца и чтобы убить человека, надо было как минимум оторвать ему голову или выпустить кишки.

Ну и главный аргумент.

Рептилия растёт всю свою жизнь.

Учёные находят скелеты динозавров гигантских размеров.

А вот множество найденных окаменелых яиц динозавров не больше метра, обычно 40-60 см.

Так сколько сотен лет должен был жить Диплодок или Зауропод, чтобы из 50 см. вырасти до 30-40 м. в длинну (высоту) и около 100 т. весом?

Вот и человек спокойно жил до 930-960 лет.

Ведь не стоит делать выводы из тех условий которые мы имеем сегодня потому, как тогда они были совершенно другими.

16 ноября 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ещё 6 ответов
Бродячий наставник общества
Традиционно здесь говорят про разные версии. 1. Важно понимать, что Библия - не учебник истории, и в ней нет конкретных дат событий, рождений и смертей. "...и прожил он еще 146 лет" - это такой аналог фразы "и после этого он еще прожил долго и счастливо". Важны не конкретные цифры, а тот смысл, тот урок, который вынесен из этой библейской... Читать далее
30 июля 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Изучаю Библию
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как удивительно устроен наш организм? Биолог Джеред Даймон привел интересные факты: «Клетки нашего кишечника заменяются новыми каждые несколько дней, клетки мочевого пузыря — каждые два месяца, а красные кровяные клетки — каждые четыре месяца». Он подытожил: «Природа „разбирает“ и „собирает“ нас каждый день»... Читать далее
6 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Funky J.2,8K

Как они могли жить дольше? если медицины как таковой не было, науки не было, и археологические данные говорят как раз, что древние люди жили меньше, при этом могли загнуться от очень легкой травмы. Если даже в средние века люди умирали от небольших ран. так как начиналась гангрена, то люди бронзового века вообще умирали от каждого пустяка.

4 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Скорее всего, речь идет о метафорах, которые были неправильно истолкованы переводчиками и переписчиками, и дошли до нас в искаженном виде. Библия полна противоречивыми местами.

А что если первые люди жили не на Земле, на другой планете с более коротким годом и действительно проживали именно... Читать дальше
Комментировать ответ…

В древности люди считали время на от одной даты, а относительно. В тот год когда умерла пестрая коза, через два года после засухи. С течением времени в рассказах о патриархах добавлялись события и легенды. Когда попытались определить возраст патриархов просто суммировали все промежутки. ИМХО.

4 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Нет, подобные утверждения ни как не связаны между собой. У абсолютно разных цивилизаций в истории упоминаются легендарные персонажи - долгожители. Но научно подобные утверждения ни как не подтверждаются. Может быт конечно истоки подобных мотивов скрыты где то в доисторических временах. А пока вот вам несколько гипотез, почему же возраст ветхозаветных... Читать далее
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше