Отражается ли состояние внутреннего мира на твоей внешности, в более глубоком смысле? (То есть не улыбка при радости и т.д., а например на фигуре)

Психология+4
Валя Пьянкова
  · 2,0 K
Анна Южная
Топ-автор
35,0K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172

Да, отражается. Люди выглядят так, как они себя ощущают. Кто-то сутулится, кто-то ходит с гордо расправленными плечами. Кто-то толстеет, кто-то нет. Понаблюдайте за полными людьми - они ведут себя не так как худые. Им зачем-то надо быть полными. Они что-то этим компенсируют (даже если сами не осознают).

Угревая сыпь на лице. Я склоняюсь к мнению, что это тоже связано с психологическим состоянием. Например, демодекоз возникает тогда, когда ослабленный организм позволяет подкожному клещу Demodex folliculorum бурно размножаться. Виноват тут не клещ, а низкий иммунитет. А стрессы и неврозы иммунитет очень подтачивают. Видели ли вы когда-нибудь уравновешенного, уверенного в себе человека с лицом, обсыпанным прыщами? Я, кажется, нет.

Живот. Что надо делать чтобы выглядеть вот так?

Надо не только очень много есть и мало двигаться. Надо ещё и ходить с абсолютно расслабленными мышцами живота. То есть отпустить самоконтроль, не следить за собой. А чтобы иметь плоский живот, его надо постоянно втягивать. Многие люди довели это до автоматизма. Втянутый живот даёт не только визуальный эффект, но и чувство бодрости, подтянутости. Это привычка, развивающая внутреннюю дисциплину. А что можно сказать о внутренней дисциплине человека, с отвисшим пузом, который не обращает на него никакого внимания? Зато уверенности в себе не занимать.

Телосложение. Одни хотят быть мускулистыми, им по-другому некомфортно, другие не хотят. Одни хотят быть миниатюрными нимфами, другие - дородными матронами. Под этот образ они (осознанно или неосознанно) подстраивают своё тело.

Есть ещё походка, осанка, длина и цвет волос, усы/борода или их отсутствие, макияж или его отсутствие. Примеров можно приводить много, но суть ясна. Человек внешне стремиться выглядеть так, как он ощущает себя внутренне. Кто ощущает недостаток своей важности и весомости - будет её набирать (в прямом смысле этого слова). Кто стесняется занимать много места и хочет быть незаметным - тот станет таким. Кому важна активность и независимость - будет здоровым. Кому зачем-то надо быть зависимым - обеспечит себе кучу болезней (для того, чтобы за ним постоянно следили и ухаживали) . Кто считает себя красавчиком - будет и внешне реализовывать это убеждение. Кто считает себя недоразумением и ошибкой природы - будет стремиться привести свой внешний вид к этому знаменателю. Поэтому даже если вы найдёте волшебное зелье, позволяющее вам мгновенно обменяться телами с любой моделью или бодибилдером - не обольщайтесь. Очень скоро ваше новое тело придёт в то же состояние, в котором было и предыдущее. Ибо красота, здоровье (или их отсутствие) начинаются с головы. Вашей головы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос