Сколько часов достаточно человеку, чтобы выспаться?

Здоровье+4
IaIe
  · 3,1 K
Интернет-магазин матрасов, аксессуаров для сна и мебели для спальни.   · mnogosna.ru
1.jpg

В среднем, это от 7 до 9 часов в сутки. Но на самом деле не менее важно то, как именно вы спите. Если перед сном вы плотно поели, а ваше спальное место — это старенький продавленный диван, вы с трудом выспитесь и за девять часов. Вот несколько советов, которые помогут сделать ваш сон эффективнее. Вы будете спать столько же по времени, но чувствовать себя так, словно вы проснулись в выходной день без будильника.

• Не ешьте ничего тяжелого перед сном! Трудно найти человека, который не знал бы об этом, но, к сожалению, многие всё равно продолжают объедаться перед сном. После еды действительно ощущается некоторая усталость и расслабленность, некоторым так даже проще уснуть. Но еду трудно назвать хорошим снотворным. Но если перед сном все же хочется есть, постарайтесь ограничиться белым мясом (желательно, сделанным на пару) или кашей.

• Удобный матрас и подушка. Мы проводим в кровати около трети своей жизни. Именно поэтому важно хорошенько подумать над тем, на чём вы спите. В идеале это должна быть полноценная кровать и матрасом, но если у вас нет возможности отказаться от дивана (вы живее на съемной квартире или для кровати нет места), купите хотя бы топпер. Это такой тонкий матрас, который можно постелить поверх дивана. Хороший матрас обладает ортопедическими качествами. То есть, он достаточно упругий, чтобы поддерживать тело в корректном положении во время сна вне зависимости от того, спите вы на боку или на спине. То же самое касается и подушки. Правильно подобранная подушка упруго поддерживает голову и шейный отдел позвоночника. Слишком низкая или высокая подушка могут вызвать храп или боль в шее. Если вы испытывайте неприятные ощущения в теле по утрам — это верный знак того, что вы спите в неудобной позе. Просто представьте себе, какой стресс испытывает организм, если даже во время отдыха тело не может принять удобное положение.

• Понизьте температуру в спальне. Доказано, что сон в прохладном помещении способствует более быстрому засыпанию. Кроме того, голландские ученые отметили, что во время сна в помещении с температурой 19 градусов испытуемые реже просыпались, а фаза глубокого медленного сна становилась длиннее. Именно в ней организм отдыхает эффективнее всего. Если фазы медленного сна будут длиннее, вы будете лучше высыпаться при такой же продолжительности отдыха.

Кстати, сон в прохладном помещении имеет и другие плюсы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
МАТРАС-КРОВАТЬ.РУ интернет магазин, где можно выгодно купить матрасы, кровати и другие...  · matras-krovat.ru
Отвечает
Павел С.

в среднем 8ч, но зависит от того во сколько ложиться спать. Если в до 22ч, то можно и за 6ч выспаться, если в 23, то за 7ч, при условии, что вы не наедаетесь после 18ч)

Комментировать ответ…Комментировать…
Консультант по детскому и материнскому сну, и грудному вскармливанию. Член Ассоциации...  · lifesolution.ru
В среднем взрослому необходимо 7,5-8 часов. Но части людей требуется больше: до 9 часов сна. Есть люди, которые могут жить на 6 часах сна. Однако процент их невелик. Потребности во сне обсуловлены генетически. Важно понять свою норму. Чтобы понять ее необходимо начать ложиться спать в одно и то же время каждый день и дать организму спать без... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос