Перспективно ли в Европе открывать тур-фирму экстремального отдыха на Байкал, Алтай и тд.?

Дима Долганёв
  · 528
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Нет. В Европе есть Альпы и Скандинавия, где все то же самое, только без геморроя с проездом и документами, отсутствующей инфраструктуры и конских цен на туры. Посмотри, сколько стоят перелеты из места жительства твоей ЦА до Рейкьявика или Осло и сравни со стоимостью эпической поездки на Алтай.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Если речь конкретно об экстриме, то любители оного за ценой не постоят. Россия для многих - уже экстремально. Другое дело, зачем открывать фирму в Европе? Туры-то сюда. Необходимо иметь иноязычно говорящий персонал здесь. А там просто давать точечную рекламу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

17 октября 2017  · 49,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

В России очень много красивых мест, например, Алтай, но россияне туда не ездят. Почему?

выпускающий редактор проекта "Отдых в России"

Каждый год на Алтай приезжает порядка двух миллионов туристов, что говорит о спросе на это направление. Вот только билеты стоит покупать заранее, в летний сезон и период горнолыжных катаний они обойдутся довольно дорого. Возможно, это и останавливает отдыхающих из центральной России и средней полосы: дороговизна такого путешествия. Но, поверьте, оно того стоит.

Природа поражает красотой круглый год, а энергетика Горного Алтая невероятная: не случайно именно здесь шаманы облюбовали гору Белуха, которую считали местом силы, а художник и путешественник Николай Рерих искал вход в Шамбалу.

На Алтае есть несколько популярных у туристов озер. Большое Яровое сравнивают с Мертвым морем по концентрации соли, на его берегу находится грязелечебница. Телецкое считается самым темным, дайверы называют его "озером вечного мрака". Светлое знаменито тем, что в декабре сюда прилетают на зимовку тысячи лебедей, потому его еще называют "лебединым".

Рафтинг и рыбалка - самые популярные на Алтае развлечения. А еще спуски в пещеры летом и катания в упряжке с хаски зимой. Стоит сказать про уникальные пантовые ванны, ради которых сюда приезжают со всей страны. Лучшее время для этого - июнь, именно тогда срезают рога (панты) моралов, на основе которых делают лечебные растворы.

Прочитать ещё 9 ответов

Стоит ли получать обучение по специальностям типа "Туризм","Гостиничное дело"? Неужели чтобы продавать путевки нужно высшее образование?

психолог, педагог, менеджер в ресторанном бизнесе

Вы совершенно правы - для специальностей "туризм" и "ресторанно-гостиничный бизнес" специального образования не нужно. Все навыки получаются прямо на рабочем месте, плюс самообразование никто не отменял. 

Но по сути,  почти любая вышка бесполезна, так как возьмут Вас на работу или по блату, или по умению работать (то бишь благодаря практическим знаниям). Ваша теория и сами дипломы, оценки в нем не нужны ни одному работодателю. При приеме на работу смотрят совсем не на это (хотя всевозможные курсы, повышения квалификаций и прочее дают свои плюшки). 

НО! Америку не открою, что иметь вышку нужно и важно. Ибо на любой работе для того, чтобы получить более высокую должность, а следовательно и зарплату, работодателю желательно, чтобы вышка у Вас была (а вот по какой специальности - не имеет ни малейшего значения). Для этого ребят, у кого нет ВО, отправляют его получать и только после этого рассматривают кандидатуру на повышение. 

Так что, решать Вам. Вышку получать надо. И кстати учеба на ресторанно-гостиничном и/или туризме очень интересная и занятная. Практика в лучших отелях и ресторанах/кофейнях, работа с реальными акулами своего бизнеса, знакомства с людьми, которые в будущем могут стать Вашей командой (а зачастую именно отличная и работоспособная команда двигает начинающий бизнес вперед), поездки в другие города, а то и страны. Это невероятные впечатления. 

Хотите убить сразу двух зайцев? Учитесь заочно либо вечерне и одновременно УЖЕ работайте по специальности, чтобы годам к 22-м быть администратором/менеджером, а то и управляющим с приличной заработной платой. 

Тур. и рест.-гост. бизнес - очень динамичная вещь. Даже во время кризиса эта сфера совершенствуется и развивается. Если намерены реально пойти по специальности, а не так, что перекантовался официантиком и свалил, то знайте, что деньги можно заработать немаленькие. Если действительно проникнуться этим бизнесом.

28 июня 2017  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где отдохнуть на Алтае?

Masha O.18,5K

Пожалуй, самый известный город-курорт на Алтае - это Белокуриха. Летом там довольно тепло, температура достигает +20 градусов. Думаю, вас приятно порадует чистейший воздух и первозданная природа!

14 июня 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Возможно ли работать в туризме без туристического образования, но со знанием языков?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,4K
Эксперт по образованию за рубежом, основатель Top5 и народный дипломат. Живу в Колумбии  · instagram.com/nadezhda_abroad

Вполне! Для работы в туристической сфере только иностранные языки и нужны :) Если вы еще и географию с историей знаете, то вообще цены вам нет!

Прочитать ещё 4 ответа