Пьяный муж впервые дал жене пощечину. Как поступить в таком случае?

Василиса
  · 1,4 K
Консультирующий клинический психолог. Патопсихолог. Занимаюсь возвращением в...

Ответ зависит от того, чего вы хотите получить в итоге?
Поднятие руки на другого – агрессия, которая не встретила тормоза. Неважно в каком состоянии был человек, основной тормоз здесь – уважение. В данной ситуации уважения нет.
Есть исход один: вы ничего не делаете, или "просто обсудите", и продолжите жить дальше. Если ничего не менять, результат получите такой же – это путь к насилию в семье. Не сразу, конечно. Есть тут, конечно, дополнительный фактор – посетить психолога. Не семейного, а личного. Разобраться с тем, где вы допустили подобное отношение к себе. Это уже даст свои плоды и снизит риск повторения насилия.
Есть исход другой: обсудить всё "по понятиям" сразу. Сказать, что "я не потерплю к себе такого отношения больше. Если повторится – ухожу". Но сказать это нужно только в том случае, если вы на 100% готовы воплотить свои слова. Потому что мужчины любят проверять на опыте. Если вы не можете или не хотите от него уйти, даже если ситуация повторится, то говорить так не стоит: вы ещё больше потеряете уважение в его глазах.
И здесь нужно хорошо подумать: а вы хотите жить на минном поле или готовы к любому исходу, лишь бы не становиться жертвой пьяного, а потом, возможно, и просто "не в духе" мужа?
В любом случае, с искренними пожеланиями перемен в лучшую сторону.

У самого сейчас такая ситуация - поднимаю руку в алкогольном состоянии на жену ,понимаю,что так нельзя начинаю... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос