Пила Атаракс месяц, после прекратила. Симптомы тревоги, агрессии и психоза увеличились, причем сильно. Что делать? Это так препарат повлиял?

Медицина+2
Алечка Михиевская
  · 4,3 K
Ринат Гимранов
Медицина
888
Врач Невролог, доктор медицинских наук, профессор. Руководитель Клиники.   · newneuro.ru/personal/gimranov-r-f

Гидроксизин (Атаракс) не относится ни к группе бензодиазепинов, ни к семейству фенотиазинов. Небен­зо­диа­зе­пиновый анксиолитик Атаракс (гидроксизин) – производное дифенилметана, антагонист рецепторов гистамина H1.
Атаракс обладает выраженным противотревожным, антигистаминным, противозудным и противорвотным действием. За счет снижения на центральном уровне концентрации гистамина он обладает свойством уменьшать тревогу, снижать агрессивность. Его главные достоинства – отсутствие феномена «рикошета», привыкания (зависимости), симптомов отмены и положительное влияние на когнитивную функцию.
Описанные вами симптомы означают, что основная проблема не решена, требуется иной подход в терапии, противотревожные препараты не могут назначаться длительно. Стоит рассмотреть прием антидепрессантов и психотерапию.
Антидепрессанты назначаются до достижения стойкого клинического эффекта и затем для его закрепления.
Подбор препарата, дозировку, длительность приема определяет врач психотерапевт.

Комплексное лечения нервной системы, активации и глубокая стимуляции мозга.Перейти на newneuro.ru/kompleksnyj_metod_v_nevrologii
1 эксперт подтверждает

отвечал специалист.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Кодирование от алкоголизма  · kazyev.oleg.tilda.ws
Отвечает
Олег Казыев
> Да, возможно, это синдром отмены. Анксиолитики - это чисто симптоматические средства, они в корне не избавляют от проблемы. Рекомендую, обратиться к психотерапевту, владеющему гипнозом. Возможно, он вместо Атаракса назначит вам какой-нибудь современный антидепрессант. Мгновенного противотревожного эффекта не будет, препарат подействует только через... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос