Пью контрацептив "Мидиана". В упаковке 21 таблетка, затем перерыв 7 дней. На 4-й день перерыва пришли месячные. Надо ли начинать пить сейчас или ждать и начать пить через 7 дней?

Анонимный вопрос
  · 11,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Veilchen2,5K
механик

Через 7. Тело проходит через протокол замены гормонов от яичников на гормоны из таблеток. Еще через 2 цикла процесс будет длиться, по итогам должно стать видно побочки и результаты, но до 3*28 требуется следовать инструкциям к препарату.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Читайте также

Нужно ли делать перерывы во время приема комбинированных гормональных контрацептивов? Как долго можно их принимать?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Может, за 19 лет, что я не в профессии, что-то революционно пересмотрели, но вряд ли.

ОК рассчитаны на постоянный прием: столько, сколько женщина нуждается в предохранении.

Есть противопоказания, но они общие, а не по ритму приема: у курящей женщины за 40 на фоне ОК повышается риск сердечно-сосудистой патологии, хотя, как понимаете, и не из-за ОК в основном, но всё же.

Делать из неких фантазий паузы чревато... Простите за нечаянный каламбур. - Попросту в первые 1-2 месяца после отмены ОК работает "эффект отмены": повышение вероятности зачатия. А если женщина вообще-то хочет предохраняться, так, перерывчик просто сделать, - она вряд ли будет ставить ВМС. То есть два наиболее надёжных способа предохранения не используем, а фертильность при этом подскочила. Ну и... Словом, по-моему, просто ничем не оправданный риск.

15 апреля 2019  · 31,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Выпила две таблетки Постинор сразу. Будет ли какое-то негативное влияние? Поможет?

Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Две таблетки одновременно - это была не самая удачная идея))

Их пьют 2 шт, но вторую через 12 часов после приема первой. Это делается для того, чтобы поддерживать в организме содержание препарата на достаточном уровне в течение достаточного количества времени.

Прием двух таблеток сразу не увеличивает эффективность препарата, зато усиливает побочные эффекты, правда (за исключением аллергии) они у Постинора не очень страшные.

Тем не менее, я бы очень рекомендовал обратиться за консультацией к гинекологу, чтобы до истечения 12 часов принять решение, надо ли пить еще одну таблетку или нет.

4 июля  · 59,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если наступили месячные на 12-13-й активной таблетке Джес?

Первым делом сделайте УЗИ, при таком длительном приеме вероятность того, что препарат не подходит просто исключен. Может у вас образовалась киста.

2 июля  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как объяснить девочке,которая решила пить противозачаточные таблетки для того,чтобы отсрочить менструацию,что это вредно и побочных эффектов больше,чем пользы?

Студентка педагогического вуза

С помощью ОК действительно можно отсрочить или отменить менструацию, и это не наносит вред здоровью. Единственное условие для принятия противозачаточных - это констультация гинеколога и, соответственно, сдача анализов на гормоны, после чего он и сможет назначить препарат.

18 октября 2015  · 49,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли забеременеть принимая Регулон?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

При приеме любого орального контрацептива, в том числе Регулона, остается маленькая вероятность забеременеть. Частыми причинами возникновения беременности при приеме противозачаточных:

  1. Несоблюдение инструкции.

  2. Расстройства ЖКТ

  3. Прием мини-пили

  4. Выбор неподходящих таблеток

  5. Прием лекарств, не совместимых с противозачаточными

12 декабря 2018  · 118,0 K
Прочитать ещё 2 ответа