"Мутное пиво" или нефильтрованное пиво.
Нефильтрованные сорта пива отличаются давней историей. Еще в далекие времена в монастырских и городских пивоварнях варили именно нефильтрованные, "живые" напитки. В древности его давали даже младенцам – считалось, что пиво очень полезно. Фильтрация – инновационное изобретение современности, которое позволяет очистить напиток от дрожжевых клеток. Однако любители нефильтрованного пива утверждают, что только в нем содержится максимальное количество полезных микроорганизмов и иных веществ, которых не встретить в пиве после фильтрации. Спорным вопросом являются и вкусовые качества подобного пива. Отдельные люди его не переносят совсем, в то время как другие могут пить только его. Чтобы в должной степени оценить вкус нефильтрованного пива можно попробовать такие марки: Dingslebener. Paulaner. Memminger. Brasserie. Krombacher. Flensburger. Нефильтрованное белое и др.
Темное пиво норм.
Темное пиво норм. Должно понравиться. Если пиво мутное, скорее всего пиво перебродило либо перержали, здесь много разных факторов, но все же пить его не стоит. Для вас лучше выбор будет светлое пиво, и лучше покупать напрямую на производстве.