Планируется ли какая-то поддержка или оплачиваемый карантин беременных, которые не вышли ещё в декрет? Или досрочный выход в декрет?

Анастасия Ч.
  · 134,5 K
Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей-профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Адвокат по семейным и наследственным делам. Юридические услуги гражданам.  · advokatvoronezh.ru
Беременные женщины входят в группу риска. В период до 30 апреля 2020г. они должны находиться на обязательной самоизоляции с сохранением за ними заработной платы либо они могут продолжать работать дистанционно, если это позволяет характер работы. Кроме того, беременные могут взять ежегодный оплачиваемый отпуск и присоединить его к декретному, выйти... Читать далее

работадатель просит взять оплачиваемый отпуск с 28.04.имею ли я право отказаться? Если карантин до 30 апреля включительно?

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа

Добрый вечер. Работаю официально. В связи с карантин ом по короновирусу работодатель настаивает на увольнение по собственному желанию. Но вот в чем проблема, я беременна и 16 июня мне нужно выходить в декретный отпуск. Что мне делать? Как реагировать? Куда обратиться?

Не подписывайье никаких документов. Можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

Комментировать ответ…Комментировать…

Справку о необходимости досрочно выйти в декрет предоставляет гинеколог, который ведёт беременность. Эту справку отправляете на работу, и кадры оформляют приказ. На счёт оплаты - какие-то деньги должны платить с работы, так как Вы трудоустроены, но сумма зависит от работодателя

Комментировать ответ…Комментировать…