Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Платят ли видеоблогеры налоги? Как осуществляют налоговые органы контроль за уплатой налога?

Общество+4
Муслим Гараев
  · 2,5 K
Илья Левин
Программирование
27,4K
программист, предприниматель

Подозреваю, что ответственные блогеры все-таки платят. Думается, большинство даже не оформляют для этого ИП, а платят 13% подоходного как физические лица. Для этого достаточно в установленный срок (до конца апреля года, следующего за отчетным) заполнить и подать в территориальный налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, а затем оплатить сумму налога через банк. Форму саму можно найти на сайте ФНС, там же есть программка (Windows only) для помощи в заполнении.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Финансовый аналитик. Люблю поумничать. Twitter: @roma_kornev
Размещение рекламы в блоге является предпринимательской деятельностью. По закону видеоблогер обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. ИП помимо НДФЛ 13% от налогооблагаемых доходов за минусом вычитаемых расходов (может быть заменен на патент/УСН) обязан выплачивать за себя социальные взносы по специальным формулам (23 тыс... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Не знаю, поскольку знакомых видеоблоггеров не имею. Скорее всего, нет (дальше считаю по украинским законам) потому что размер доната едва ли превышает 850 гривен или является недвижимостью, следовательно, налогом на дарение не облагается.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос