Поставил я себе виндовс 10. И начали закрываться почти все игры. Это происходит в двух вариациях: 1) я играю минут 10 и игра будто зависает, но звук есть, диспетчер же говорит, что игра не отвечает. В случае с некоторыми играми после подобного стоп-кадра они закрываются сами, некоторые приходится закрывать вручную. 2) Закрываются без всяких стоп-кадров, просто хлоп, и всё. Никаких ошибок ни в первом, ни во втором случае не выдаёт.
Прежде такой проблемы не было на виндовс 7, а до неё так же стояла 10, и на ней тоже не было подобной проблемы.
Чтобы не было вариантов ответов, которые я уже видел, сразу предупреждаю: драйвера на видеокарту последние, HDD и оперативную память проверял спец. утилитами, проблем тоже не нашлось, проблема точно не в том, что комп не тянет игры, ибо до установки новой винды всё было ок, так же пробовал с файлом подкачки и без. С установленным числом процессоров (Ну в msconfig) 4 и 1, всё без толку.
У меня есть предположение, что проблема в защитнике виндовс, где-то видел схожую проблему и там дело было в нём. На предыдущих двух системах сразу ставил антивирус 360 секьюрити, а в этот раз решил оставить лишь обычный виндовс антивирус, может он как-то мешает?
Надеюсь, поможете, ибо возвращать 7 винду обратно не очень охота, ну уж слишком я люблю 10, а играть с такими вылетами в игры, особенно соревновательные, тот ещё геморрой и удовольствия просто нету.
.
Очень похоже, что происходит перегрев видеокарты. В случае перегрева симптомы точно такие, как вы описали. Повисает картинка (потому что повисает сама видеокарта, она не может закончить те команды, которые в неё были загружены), а звук остаётся (потому что звук идёт через другой поток).
Если бы проблема была именно с драйверами, то непонятно, почему у всех игр проблема начинается примерно через 10 минут. В случае с перегревом причина, собственно, в перегреве. Нужно время, чтобы элементы видеокарты нагрелись и перегрелись. Обычно это как раз несколько минут.
Если есть возможность попробовать запустить вашу систему с другой видеокартой, то нужно это попробовать. Я ожидаю, что с вероятностью в 90% другая видеокарта решит проблему.
P. S. Вижу, что в другом вопросе вы пишете, что у вашей материнской платы нет драйверов под Виндовс 10. Это одна из вероятных причин вашей проблемы. Виндовс 10 значительно отличается от предыдущих. Поэтому драйверы, сделанные для предыдущих Виндовс, работают через режим совместимости. Хотя в большинстве случаев всё работает нормально, но нет полной гарантии, что всё работает правильно. Драйверы материнской платы - это фундаментальные драйверы. Они могут повлиять на работу чего угодно.