По мимо Банков уже и «Почта России» требует данные о связях и происхождении наличности своих клиентов. Маразм крепчает или что вообще происходит?

Анонимный вопрос  ·  
9,1 K
Mary Smith  ·  133

Крепчает? Он давно окреп настолько, что дальше некуда. Нормальная практика феодального государства, когда хозяева хотят знать о своих холопах всё.

8 июня 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ

Если вы о связях с ПДЛ и т.д., то это связано с борьбой с отмыванием денег и рекомендациями ФАТФ, которая недавно провела оценку российской системы ПОД/ФТ. Это международное требование, а не какая-то самодеятельность

8 июня 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Расскажите о своих случаях воровства из супермаркетов. Почему это произошло? С какой целью вы воровали? Что почувствовали?

Я каждый день занимаюсь этим делом. Так как нам семьёй не выжить, на те деньги что мы сейчас живём. Я хочу чтоб мой ребёнок ел вкусную и качественную еду. Поэтому приходиться воровать... Коммуналку, за сьем заплатишь и по кредитам, и ни чего не остаётся, как воровать.

22 апреля  ·  291
Прочитать ещё 4 ответа

Права ли Маргарет Тетчер, говоря: "Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков"?

Дмитрий  ·  351

Если точно, то
"There is no such thing as public money; there is only taxpayers’ money.." - не "государственных"- а публичных, а точнее, берущихся из ниоткуда, из абстрактного источника.
Смысл  высказывания именно в том, что все государственные деньги - это деньги, взятые из налогов, и больше их взять негде.
Логично, что после этого она предложила налоги повысить, а социалку сократить.
https://www.margaretthatcher.org/document/105454

Так что Тэтчер права, а цитата - нет.

Почему, если ЕС и США такие хорошие и за демократию в РФ, они не ввели санкций против П и его семьи, не заблокировали счетов его и др. еэровцев, а с радостью приняли украденные у народа РФ триллионы?

интегральная политическая теория; космизм; диалектика

Они не за "демократию в РФ" – они за то, чтобы РФ была для них источником ресурсов и не имела бы самостоятельной политики. Демократия – это власть народа в своих интересах, а разве такой расклад был бы в интересах русского народа? Да, они называют безропотное подчинение Американской Империи "демократией", но разумных людей эта фигура речи не должна вводить в заблуждение.

Поэтому же принимать деньги, украденные в России – это как раз в их интересах, потому делают это охотно. А потом отнимают их у россиянских олигархов в свою буржуинскую пользу. Если ворованные деньги вообще могут принести какую-то пользу, конечно.

Если вопрос (он смущённо завуалирован) конкретно о Путине – то у него никаких личных счетов видимо и нету, его личная судьба слишком связана с Российским государством. Поэтому чтобы завалить Путина – надо валить всю Россию, что они как раз и пытаются делать.

7 апреля  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Банки начали требовать от клиентов обосновать переводы на 1 000 рублей. Как скоро они полезут в постель к людям, следить за расходованием семенного фонда?

Пользователь данного сайта

А вы уверены, что именно так, по 1000? Если инфа в будущем не подтвердится, то предпосылка неверна. Я слышал, что при бОльших суммах, но в целом - ничему не удивляюсь. Сам уже давно не пользуюсь электронными переводами и платежами, даже если это очень неудобно. Зато не так опасно.

Что касается второй части вопроса. Поскольку государству ныне интереснее всего взять денег побольше, то вопросом озаботятся, когда смогут "монетизировать" расход материала. Но я уже придумал, что можно сделать.

А именно - установить поквартирно датчики. На улицах тоже. Если у кого излилось явно мимо цели - заплати пошлину. Женщин контролировать и того проще: месячные - значит, в данный момент не занята процессом деторождения - заплати сбор.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему так много людей пользуются услугами банка Тинькофф? Это разве не зашкварный банк?

Отвечаю на вопросы по Aliexpress. Пишите и обрящите...

Тинькоф банк - это локомотив российской банковской системы в плане инноваций. Весь негатив строится на людях, которые не умеют жить по средствам, берут кредиты и потом не могут их отдать. Кто виноват? Правильно, банк. Хочешь стать недачником - ищи виноватых.

22 мая  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также

Почему российские правители не заинтересованы в улучшении благосостояния населения, а наоборот — делают все возможное для его обнищания?

19  ·  56 ответов  ·  Политика

Я часто в личных переписках критикую текущий авторитарно-олигархический режим. Правда ли, что ФСБ читает абсолютно все переписки?

3 ответа  ·  Политика

Считаюсь ли я ватником, если выступаю за капитализм и негативно отношусь к СССР, но при этом сожалею что от России отделились национальные окраины?

9 ответов  ·  Общество

Молодежь, родившаяся в 2000-х и искренне верящая, что Путин - плохой президент, вам вопрос: а что вы знаете о том, как жили в России до Путина - в 90-е?

39  ·  39 ответов  ·  Политика

фактически деньги никому не принадлежат - ими лишь временно пользуются, поэтому украсть их фактически невозможно - можно лишь перехватить; или не так?

1  ·  2 ответа  ·  Философия