По теории Паркинсона! Я тот, кто этим правилом пользоваться не умеет, жена наоборот прям. Я вечный оптимист, она вечный пессимист. Как найти золотую середину?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинству людей не удается изменить свою жизнь и стать теми, кем они хотят быть? Почему лень побеждает мечты и как наконец изменить свою жизнь?

Возможно потому что эта цель не столь актуальна для того или иного человека и он откладывает её на "потом". Но вот это "потом" никак не приходит...

14 августа  · 2,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как жить, если ты пессимист, и не хочешь изменять объективной реальности в пользу розовых очков: не веришь в смысл жизни, любовь, доброту, во всем видишь только плохое?

Наталья Дудкина
Эксперт
3,1K
Психолог и психотерапевт

То, что вы считаете объективной реальностью, такие же очки.

После череды серьёзных разочарований и краха ожиданий мозг переходит в состояние выученной беспомощности. В этом состоянии любое дело кажется бессмысленным, а всё хорошее обесценивается.

Логика у мозга простая - если вы так много раз терпели неудачу, то нужно остановить вас от бессмысленной траты ресурсов, чтобы вы перестали даже пытаться. Поэтому он обесценивает всё вокруг - всё тлен и не стоит никаких усилий.

Однако, если вы слишком долго находитесь в состоянии выученной беспомощности, то проваливаетесь в депрессию. Жизнь говно, всё бессмысленно, счастья нет, бесполезно пытаться что-то изменить. В этом состоянии очень плохо, и если долго в нём оставаться, то можно дойти и до суицида - зачем жить, если всё так плохо?

Проанализируйте - чего вы хотели, что у вас не вышло, что вы ждали и в чём разочаровались? Отгорюйте потерю этого. Того, что вы хотели, не будет.

Ищите то, что возможно достичь. Не ищите абстрактные концепции типа "любви", "доброты" или "богатства". Ставьте себе конкретные и измеримые цели и достигайте их. Найти работу, проводить время с друзьями, научиться новому языку, убраться дома.

Когда ваш мозг осознает, что он может достигать конкретных целей, ваше восприятие изменится и чёрные очки спадут тоже.

26 апреля 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 30 ответов

Инопланетяне предложили симбиоз: не нужно есть и спать, здоровье, свобода воли в обмен на то, что они будут жить внутри вас. Вы согласитесь?

В нас, не спрашивая, живут миллиарды микроорганизмов и проч. симбиотов. Они нам не мешают и свободы воли не ограничивают. В чем подвох конкретно инопланетян? Не согласна с "не нужно есть и спать". Еда и сон - приятное времяпровождение.

10 июня  · 2,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Мы умрем, а жизнь бессмысленна. Но откуда у всех людей есть мотивация учиться, устраиваться на работу, страдать, биться головой об стенку, для достижения целей?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Видите ли, у людей (и не только у людей, вообще у живых существ, способных к обучению) существует биологическая система вознаграждений, делающая нам приятно в ответ на какие-то эволюционно полезные действия и события.

Эволюционно полезно - выживать и оставлять больше потомства. Поэтому за выживание наш организм нас хвалит эндорфинчиками всякими и мы получаем радость. Поскольку радость получать приятно, мы стараемся получать ее чаще, поэтому совершаем всякие эволюционно полезные штуки регулярно.

А общество требует от нас разнообразных действий, которые потом по цепочке позволяют нам совершать действия, приносящие нам радость.

То есть наша система вознагаждений нас наградит, если мы поедим вкусное, найдем пару, ну много еще там всяких мелочек вроде социальных взаимодействий...

А общество нам говорит: кушать за деньги, чтобы найти пару, надо хорошо выглядеть и иметь жилище, чтобы получать радости социальныз взаимодействий, тоже надо платить.

И мы идем и работаем. Все ради эндорфинов в конечном счете. Смысл жизни - получать как можно больше эндорфинов.

12 ноября 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 35 ответов

Был ли в вашей жизни человек, который повлиял на ваше сознание и перевернул ваш разум?

Анонимный ответ

Да, даже несколько, и уверен что еще будут.

В 17 лет я в интеренете познакомился с человеком, что учился на "антитерроре", соответственно его готовили и спецы, и просто гражданские. В то место, где он учился, попадают только очень неординарно мыслящие, и, как вы понимаете, это и плюс и минус. Он мне рассказал очень много техник как быть действительно успешным во многих ситуациях, как не поддаваться на манипуляции и так далее. Всему этому он меня учил абсолютно бесплатно, так как он сказал, что верит в меня. Мы с ним перестали общаться так как у него начался психоз, вызванный какими то тестами, проходившими в том месте где он учился, и его было уже не возможно ни теперть ни слушать.

В 26 лет мое мировозрение на (русских) женщин повлияла моя экс-девушка. Да, я один из тех у кого очень высокая, но все же берущаяся планка требований к девушкам. Она мне помогла не жить выдуманными моделями по отношнеию к женщинам, не грезить об идеальной, не ставить крест на человеке пообщавшись с ним/ней всего пару часов и давать шанс другим так как никогда не знаешь когда тебе самому понадобится тот самый шанс.

В 23 года меня из затяжной депрессии пытались вывести священник и психиатр. В итоге психиатр пошел на радикальные меры взяв на себя достаточно большой риск и благодаря ему я в прямом смысле слова научился жить в гармонии хоть иногда.

В 6 лет мой прадед, участник ВОВ, сказал фразу, которая заставляет меня не быть плохим когда есть силы. Фраза была "в любое время самое важно для человека - остаться человеком".

В принципе, я встречал таких людей очень много и благодарен им за все что они для меня сделали. Они и в правду изменили мой разум и жизнь к лучшему.

11 мая  · 7,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Читайте также

Правда ли, что в старости есть свои плюсы? Или ее специально романтизируют, а на самом деле, ты потратил лучшие годы на работу, мечты не сбылись, тело стало дряблым, и боишься смерти?

10  · 12 ответов  · Психология

В традиционных патриархальных культурах умные женщины умудряются вертеть мужчинами как хотят, получать все, что хотят - не ломая устои.В отличие от феминисток.Получается, что феминистки - просто дуры?

2  · 8 ответов  · Секс

Согласны ли Вы с мнением Шопенгауэра о том, что все мужчины - полигамны, а женщины - моногамны? Если нет, то каковы же мы?

7 ответов  · Психология

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

46  · 52 ответа  · Психология

Как и почему вы разочаровались в феминизме? Хотелось бы увидеть мнения людей, прекративших свой активизм, а не хейтеров, которым “феминизм уже не нужен!”.?

38  · 15 ответов  · Психология