По-вашему, ЦСКА выиграл у «Реала», потому что ЦСКА сейчас сильный, или потому что «Реал» сейчас слабый?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Не стану умолять заслуг ЦСКА в этом матче. Скажу три вещи. Во-первых, турнирной мотивации "Реал" не имел, ибо из группы он уже вышел. Когда у тебя впереди довольно важный турнир (клубный ЧМ), а в не особо нужном матче к 30-й минуте 0-2, ты не будешь жилы рвать ради того, чтобы ничью сгонять. Во-вторых, "Реал" сильнее ЦСКА, причем гораздо сильнее, но в данном конкретном матче армейцы были злее, играли лучше и больше хотели показать результат, что и сделали. В-третьих,  у "Реала" болезненная перестройка. Команда-то крутая, но из нее ушли главная звезда и тренер, который сделал этот состав совершенно непобедимым. А Солари - фигура загадочная. И, похоже, он не очень знает, как управляться с довольно капризными футболистами, и куда девать перспективный молодняк, который он своими руками вырастил во второй команде. Возможно он однажды эту проблему решит. Пока же Солари завис, вместе с ним завис и "Реал".

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Отвечаю про футбол, учу детей английскому
Скорее потому, что ЦСКА сыграл сильнее и убедительнее. Армейцам было нечего терять и нужно было играть на результат, без оглядки на параллельный матч группы. Реал в созидании сыграл чуть лучше, чем никак, и даже проходя середину поля, в атаке у мадридцев не получалось почти ничего, кроме бесконечных забросов, которые раз за разом снимал Магнуссон... Читать далее
Благодарю вас за интересный текст! Я прочитал ваши ответы и решил выдать вам статус проверенного эксперта TQ, так... Читать дальше
Комментировать ответ…
На мой взгляд, здесь совпало два фактора:  1) нестабильность Реала в нынешнем сезоне. Основной состав почивает на лаврах после победы в Лиге Чемпионов, молодёжь Реала пока не вывозит, и уже второй тренер по ходу сезона не может понять, как это исправить (лично у меня надежда на победу ЦСКА появилась после проигрыша Реала Эйбару 0:3) 2) ЦСКА не... Читать далее

Не ожидал тебя тут увидеть,Костя

Комментировать ответ…
Хороший чел ))

Потому что Реал сейчас слабый ! Однозначно ! Если Реал будет в оптимальной форме то никакой ЦСКА (при всем уважении к болельщикам ЦСКА) не может не то что бы их обыграть,даже забить им ! Здесь любой должен согласиться: ЦСКА не уровень Реала ? На 3 головы выше !

2 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто бы победил, если бы состоялись дебаты Навального и Путина?

политолог, политтехнолог, директор «Фонда эффективной политики», эксперт ОГФ

На выборах, если бы они противостояли друг другу, победил бы, несомненно, Путин, даже без административного одобрения, а вот с дебатами дело обстоит не так. Причина в том, что Владимир Путин за 17 лет привык к специфически комфортной атмосфере постоянного преимущества перед теми, кто с ним спорит. В начале, 17 лет назад, это преимущество было реальным. Путин внес в политический дискурс, в дебаты свежую струю. И сегодня трудно вспомнить, на каком политически-канцелярском языке говорили власть и оппозиция в те годы. Путин — чемпион политически простой речи, и у него здесь было сильное преимущество — отрыв от других. Он всегда первый применял новинки, вводил просторечия, вульгаризмы («мочит в сортире»), простые и понятные обороты. Ссылки на советские мемы, которые новым поколением уже забыты, а тогда были хорошо понятны.

У Путина выработался рефлекс комфорта, потому что он находился впереди и те, кто с ним спорил, спорили из-за спины. А Навальный — другая ситуация. Он тоже человек ясной русской речи, более современной, отточенной в социальных сетях, которых Путин не знает, ему чужд этот язык. Это было бы соревнование двух популистов: архаичного и современного. Путину пришлось бы тяжело. Навальный еще не очень отесан в публичной риторике – не с кем спорить, но это был бы очень интересный спектакль для миллионов граждан с совершенно неясным исходом. Возможно, даже у сторонников Путина осталось бы ощущение, что Навальный сильнее.

Именно поэтому, как мне кажется, этих дебатов не будет, и мы их никогда не увидим, думаю, Путин осознает угрозу, Путин десятилетней давности сумел бы натренироваться, он очень способен учиться, больше, чем Навальный. Но это уже человек 65 лет, в нашем возрасте учиться трудно, и я думаю, что он не рискнет перейти на современный политический язык, потому что побоится потерять свою группу поддержки, поэтому дебаты с Навальным были бы для него очень опасны.

12 января 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Вы чувствуете вину/ответственность/стыд за, скорее всего, действительно сбитый вашей страной Boeing MH17?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,4K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Судя по буре ответов и комментариев, что-то чувствуют все. Я пару раз думал написать, но решил не писать. Да, для знакомых иностранцев нет разницы -- украинцы или русские. Я тоже не считаю нас чужими. Мне не нравится и я не считаю своей ни российскую власть, ни украинскую. И я считаю очень страшным то, что с нами в итоге произошло.

Стыдно? Вот сейчас я прочитал новости и понял за что мне стыдно. Вот за это:

В Интернете активно обсуждают продукцию петербургской фабрики CARoBUS – детскую кроватку в виде зенитно-ракетного комплекса «Бук».«Это шутка какая-то?» – написал журналист Олег Кашин.Фабрика специализируется на выпуске креативной детской мебели – в виде автомобилей «Порше», «Феррари», «Астон Мартин», автобусов, паровозов, кораблей и самолетов.

Да, можно сколько угодно рассуждать и утверждать, что мы тут не при чём.

Стыдно только когда люди радовались этому, когда рассказывали, что это был самолет загруженный трупами. И когда делают вот такие детские кроватки -- стыдно.

Вот это делают точно наши сограждане.

И Задорнов наш шутил:

"Псаки очень точно сказала, почему упал малазийский Боинг. Видели? Они замолчали, они замалчивают, они поняли, кто там это всё нарушил, и замолчали. Но Псаки выдала точные причины падения Боинга. Она сказала, что малазийский Боинг упал потому что был тяжелее воздуха".

И ржали люди понимающие русский язык, обеспечивающие уж больше 20 лет популярность федерального уровня этому шутнику.

1 октября 2016  · < 100
Прочитать ещё 15 ответов

Почему мадридский "Реал"самая сильная футбольная команда в мире?

Ничего не знаю, зато обо всем сразу.

Я болею за Реал Мадрид уже едва ли не 14 лет. И я не могу сказать, что на протяжении этого времени Мадрид был сильнейшим клубом Европы. Да, 10 лет назад был выдающийся по именам состав. Да, всегда были очень большие амбиции. Но между победой в ЛЧ 2002 и 2013 года - 11 лет разницы. Последний раз Реал выигрывал Ла Лигу в 2011, кажется, году. Наконец-то сейчас в команде появился необходимый баланс нв поле и в раздевалке и это принесло результат. Но давайте не забывать, что на смену гегемонии итальянских клубов в Европе пришла очередь английских клубов, следом пришло время испанцев. Барселона (которая ,кстати, основательно выиграла больше трофеев за 10 лет, чем кто-либо ещё) уже сдала позиции. Потому давайте думать, что уже невозможно быть самой сильной командой Европы на протяжении нескольких лет. ЛЧ это показала. Но надеюсь, в этом году Реал Мадрид сделает невозможное!)

17 мая 2017  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Откуда идут немыслимые гонорары в спорте? (Мейвезер получил 400млн$ за победу над Макгрегором, последний же - 100млн$) Кто платит такие сумасшедшие деньги?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Поскольку мир вступил в крайнюю фазу "хлеба и зрелищъ" то из-за этого все кто приносит наиболее огромный вклад в удовлетворении этого спроса населения получает соответствующие дивиденды - актеры, спортсмены, дизайнеры, модельеры и т.д.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему большинство русских болели за Конора Макгрегора? Как так получилось, что ирландец стал ближе россиянина?

Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.

Может потому что Макгрегор понятней и ближе обычному человеку из России? Напишу на своем примере.

Я не вижу в Нурмагомедове ничего общего с самим собой. Его поступки, его слова, его образ жизни, его религия - в этом нет ничего, что могло бы внутренне объединять меня с Хабибом. 

В то же время мне понятен и близок Макгрегор. Обычный чувак из Дублина, которого никакой ирландский миллиардер не спонсировал и каждый доллар, который он тратит на свои тачки, дома, одежду он заработал на 100% в UFC.  Ему нравится Манчестер Юнайтед, а не Анжи, он выходит под музыку, которая есть у меня в плейлисте, попивает виски, выступает за свободное общество, дружит с русским чуваком (Артем Лобов). Он даже одевается и выглядит как большинство моих друзей (с поправкой на бренды): актуальная стрижка, голубые джинсы левайс, белые кроссовки и все такое. 

Конор не пытается учить меня, или еще кого-либо тому, как надо жить, а Нурмагомедов всерьез озабочен тем, что кто-то там выступит где-то с концертом и заставляет бездомных отжиматься за деньги. 

Я легко могу представить, что если бы оказался с условным Конором в одном месте, то нам было бы о чем поговорить ни разу не поднимая тему боев и UFC. Ситуацию при которой я оказываюсь в одном месте с Хабибом я даже представить себе не могу, а уж тем более не могу представить чтобы нашлись какие-то базовые общие темы для разговора.

7 октября 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 110 ответов