Почему 140 млн рус. имея 1/6 ч суши и 40% мировых природных рес-ов (МПР) находятся в вечной жопе, а 140 млн японцев имея 1/5000 ч суши и 0% МПР - мировой лидер?

ПолитологияЭкономика+3
Денис Швед
  · 4,9 K
Ответить3Уточнить
профессия охранник, ранее юрист, увлечения и темы - политика, прогностика...

А почему у нас 40 % мировых запасов природных ресурсов, с какого бодуна вы это взяли ? Минералов у нас 18 % от мировых (18% газа, угля и железа, 9% меди,никеля,урана,свинца, 6% нефти и цинка). Гидроэнергии у нас 10 % от мировых, древесины 12 %, биоклиматических ресурсов для производства продовольствия и солнечных ресурсов процентов 4 от мира, Россия холодная северная страна. Складывая и деля на 4, получаем 11% от ресурсов планеты в России. Япония имеет не 1/5000 часть суши, а 1/400, занизили в 12 раз !. У них не 0 природных ресурсов, а есть по 2 % запасов гидроэнергии и лесов горной страны, цинка и серебра. Самое главное Япония обладает ШИРОКИМ ВЫХОДОМ В ТЁПЛЫЕ НЕЗАМЕРЗАЮЩИЕ МОРЯ - Главным ресурсом для развития экономики, которого в России меньше Японии. И Япония любимец Запада в борьбе против Китая и России и накачивалась всегда Западом.

Комментировать ответ…Комментировать…

Если бы в Японии строили социализм, или он был бы советской республикой, то мало бы отличалась Япония от северной Кореи сегодня.

Большую роль сыграл большевизм с 1917 года. Япония же пыталась перенимать лучшие практики развитых стран. Был у них негативный период имперского милитаризма - его принудительно остановила антигитлеровская коалиция стран.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками