Почему 90 процентов современного кино СНГ откровенно дерьмо, но его спонсирует государство и сборы в разы больше затрат ?

Marek Maslyukovsky
  ·  
511
Студент-программист,увлекаюсь кино и фотографией.

На это есть много причин. Я могу выделить три основных.

Во-первых, разруха в отрасли в целом.Всю школу советского кино просто просрали,когда-то мосфильм и ленфильм были конкурентноспособными студиями,а во ВГИКе растили шикарных спецов, а сейчас все жалуются что все осталось еще в тех временах и догнать голливуд уже вряд ли получится.

Во-вторых, дорого снимать хорошие фильмы,намного проще снять "елки 9" чем тратить огромные деньги на "русский аватар" и не факт что люди на него пойдут.

В-третьих, наши режиссеры постоянно пытаются взять успешный зарубежный проект и сделать его адаптацию,но сделать это нереально сложно,уж слишком далеки мы друг от друга и вместо того чтобы снимать что-то наше,что-то с русской душой,они снимают про продавца обуви который живет в двухэтажной квартире.

Еще можно сказать,что это связанно с сегодняшней экономикой,кто пойдет учиться на киношника,будь то оператор,монтажер,сценарист,актер и так далее,тут люди и с более востребованными профессиями работу найти не могут,а что делать если тебе 25 и ты колорист?Вот так и сидят на заводах наши Джеймсы Камерноны и  Хичкоки.

19 октября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Andrey Osipov  ·  2,7K
Игровая индустрия
По-видимому, это вам оно кажется дерьмом (мне, кстати, тоже), но у других людей другие вкусы, и касса это подтверждает - народ ведь ходит в кино и платит за это. Вкус - вкусом, но деньги - это объективная оценка, а народ с удовольствием несёт деньги в кинотеатр. Большинство людей - гораздо проще, чем то меньшинство, которое обладает более... тонким что ли вкусом к... Читать далее
19 октября 2016  ·  < 100

а можно узнать поподробнее, что именно "касса подтверждает", если более 2/3 фильмов в РФ никогда не окупается? :))))

Комментировать ответ...
Видеоответы
01:39:04

Людмила Улицкая | Публичное интервью TheQuestion

51:51

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

06:10

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?| Тимур Солодов, парфюмер

14:59

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

01:35

Что делать, если не понравилась еда в ресторане?

02:27

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

41:24

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

03:05

Почему некоторых так раздражает Шайа Лабаф?

01:51

Как выглядит пустая Москва во время коронавируса? Апрель 2020

06:01

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

05:38

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

22:26

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

12:28

Виктор Зуев | о коронавирусе из Китая

01:36

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

03:25

Почему совершеннолетие в 18?

18:50

Андрей Макаревич | Публичное интервью TheQuestion

46:33

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

03:23

Было ли у Иисуса чувство юмора?

35:37

Линор Горалик | Публичное интервью TheQuestion

09:56

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

03:10

Как наука объясняет измены?

09:07

Как и где стартапу найти первых клиентов?

29:51

Вера Полозкова | Публичные интервью TheQuestion

03:37

Как доказать свою экспертность в интернете?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Бюджет фильма «Ирландец» 159 млн $. Прокат был ограниченным, а величина сборов - около 8 млн $. Вопрос: в чем выгода снимать такое кино?

Ravshanbek S.  ·  250
Экономический консультант, эксперт по статистике в GammaMetric

Потому что фильм снимался для Нетфликса. Просто Мартин Скорсезе настоял хотя бы на ограниченном прокате, чтобы желающие смогли посмотреть на большом экране.

Другой вопрос - это в чём выгода Нетфликсу снимать фильмы в принципе? Также добавим сюда и HBO и Amazon Prime. Все эти сервисы зарабатывают деньги на подписке пользователей. Например, в Игре Престолов не было рекламы, потому что HBO - кабельный канал на подписке. То есть, не было прямой прибыли от сериала.

Компании работают на качество, расчитывая, что если контент будет качественным, то больше людей придут на сервис. Это всё в теории, конечно:

  1. Нетфликс сейчас убыточен, но он держится на плаву благодаря высокой цене акций.
  2. Amazon Prime убыточен - его субсидирует Амазон из прибыли в розничной торговле.
  3. HBO показывает прибыль, но это потому что он не тратит так много денег на новый контент, как Нетфликс - потому что уже существует около 50 лет и у него уже есть стабильная база подписчиков.

Расчёт у всех стримингов - в конце концов стать как HBO - тратить меньше, зарабатывать больше.

7 января  ·  278

ВТБ с «Ростехом» поборются за индийскую Essar Steel. Зачем России сталелитейный завод в Индии за $6 млрд? Ради этого замораживают пенсии на такую же сумму?

Пользователь данного сайта

Поделюсь с вами своими недавними наблюдениями.

Сначала перед последней олимпиадой. Сидят толстые рыхлотелые тётки (работа у них сидячая), пьют чай-кофе и рассуждают - надо ли спортсменам ехать на олимпиаду, если они лишены флага. Вопрос ставился именно в таком ракурсе. Ладно, услышал их, забыл.

Но на днях слушаю, как работяги в цеху  обсуждают, будем ли мы (!!!) экспортировать алюминий, и стоит ли нам (!!!) продавать Европе газ, и не пора ли нам выгнать из добытчиков ресурсов иностранные компании.  Именно так, нам. Зарплаты у этих парней маленькие и серые, ДМС - 0,0; бонусы - 0,0; профсоюз - 0,0.

Я не смотрю телевизор, поэтому попросту не знаю, как в них ввели подобные мысли о сопричастности к чему-либо. Боже, что у них в голове! Они и на войну добровольно пойдут! Защищать "наше". Другое дело, что на войне страшно, убивают, но это уже иная тема.

18 апреля 2018  ·  < 100

Как сняли откровенное *авно Робокоп за кучу бабок, при этом за треть бюджета снимают офигенного Чаппи. Есть ли способы прогнозирования таких провалов?

Филолог, автор блога "FiveWeeksMagazine"

Ну, про качество фильмов - это исключительно Ваше мнение(хотя в целом согласен, "Чаппи" покруче "Робокопа" будет). И что такое провал? В принципе, Робокоп с финансовой точки зрения даже поуспешнее будет, он провалился в США(сомнительные 58 миллионов), но в остальном мире собрал довольно много - 182 миллиона при бюджете в 100(тут понятно - довольно известная франшиза и знакомый по миру герой).

Снятый же за 50 "Чаппи" собрал 30 в США и 70 по миру, всего 100,результат не особо выдающийся.

Если же Вы хотите узнать, можно ли спрогнозировать то, что выходящий в прокат фильм будет плохим - то нет, более того, кинопром далеко не всегда ориентирован на то, чтобы сделать хорошее кино

2 сентября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Считаете ли вы Путина организатором ОПГ (с участием сотен его друзей и знакомых, таких как Сечин, Миллер), которая, установив диктатуру, устроила культ личного обогащения на госзаказах и ископаемых?

Алексей Ф.  ·  208

Это на поверхности. Чтобы нырнуть поглубже надо понять, что лучше всего маскирует всесилие воровской ОПГ, неужели власть владельцев денег как таковых? А кто из держит за фалды? А тех кто. В итоге по любому придется узреть планетарного демона, нависшего своей тенью над нашим миром. Спускающим по сложной иерархии вниз технологии и дающим задание своим вассалам. Осмысленный тем не менее мир. 

Иначе придется вообразить себе треш, где каждый выживает как может, но только держась за товарища, в узком кругу близких и склонных к предательству людей. 

Тогда нами правят эманации, безличные, но почти обретающие лицо, миазмы, получающие силу от разрушенных душ. Трусость, предательство, зависть алчность скупость, лень, образуют клубки, и которые из них становятся тварями узнать можно только из чистого любопытства. Мы тогда все находимся в змеиной яме, а кто думает иначе может никогда отсюда не выбраться. 

Но вопрос то мог иметь узкое значение, можно ли классифицировать наших кремлевских товарищей как ОПГ, которым все мало, и которые не иначе как корчат из себя высшее соловие и пытаются на этих основаниях получить от мировой аристократии свое законное место. 

Не исключено, что они так думают и действуют исходя из такого плана, который как мне мерещится, идет скорее от детей этих деятелей, требующих своего. Наверняка они планируют прочно сесть на ренту, позволящую оплатить жизнь всего рода на веки вечные. Не иначе.

28 июля 2019  ·  1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Оправдывают ли современные фильмы затраченные на них деньги?

Борис Иванов  ·  10,5K
Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Есть такой принцип: "Если вы не хотите кормить свою армию, вы будете кормить чужую". К кино это тоже относится. Если вы не поддерживаете кино, которое прославляет ваших героев, транслирует ваши ценности, ставит ваши главные вопросы истории и бытия, то вы живете на иностранные культурные подачки. Вот, сколько вы знаете в голливудском кино и на ТВ русских положительных героев, которые не были бы при этом предателями Родины? Я в свое время составил список, и он вышел очень коротким.

Конечно, это касается только фильмов, которые реально смотрят. Бессмысленно финансировать кино, на котором просто отмывают деньги. Поэтому есть смысл в дольном финансировании, когда продюсеры вкладывают свои деньги, а государство добавляет кое-что из бюджета, чтобы в результате получилось более выразительное и конкурентноспособное кино. Эффект таких лент может быть большим, чем те деньги, которые кино собрало в прокате. И этот эффект со временем может обернуться доходами для страны, хотя они и не пройдут по кинематографическому ведомству. Скажем, задумался человек о самоубийстве, а потом посмотрел душевное или героическое кино и передумал. Встретил проблемы лицом к лицу, справился с ними и еще десятилетиями платил налоги и работал плодотворно. Это тоже эффект от искусства.

17 ноября 2016  ·  < 100
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов