Почему Алан Мур так не любит экранизации своих комиксов?

Кино+3
Илья Дорохов
  · 512
Студент педагогического университета, факультет иностранных языков.

Потому что Алан Мур считает (и небезосновательно), что никакой другой медиум информации, кроме комикса, не способен рассказать историю «Хранителей». Он делает комикс нечто средним между кино и литературой. Посмотрите, как в «Watchmen» он применяет эйзентштейновский монтаж: он перемежает кадры из основного сюжета кадрами из «Легенды Чёрной шхуны», там самым добиваясь рождения новых смыслов из сходства и контраста между этими самыми кадрами. Литературность же, которую из кино выкинули полностью, составляют дополнительные материалы после каждого выпуска комикса, которые дополняют и углубляют вселенную произведения.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Творческая личность

По той же причине, по которой почти все авторы не любят экранизации своих произведений - не передан дух первоисточника, неправильный сценарий, неправильный выбор актеров, неправильная трактовка, не там расставлены акценты и т.д и т.п.

Комментировать ответ…Комментировать…
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Потому что очень сложно в кинематографе добиться такой же графической выразительности как в комиксах данного художника. И не только  данного художника. Очень редко кому получается.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос