Почему алкоголики похожи на неандертальцев?

Анонимный вопрос  ·
5,4 K
Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, врач хирург. Член Национальной Наркологической...  · narkologicheskaya-pomosch.ru

Добрый день! Дело в том, что на фоне прогрессирования заболевания (синдром зависимости от алкоголя) происходят как внешние изменения, так и деградация психики по алкогольному типу.

26 июля  · 146
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа

Лицо отекает, мышцы лица атрофируются, поэтому все алкоголики похожи между собой. И также похожи внешне на неандертальцев, так как убивают клетки своего мозга и превращаются в человека не разумного.

10 июля  · 138
Комментировать ответ...

Совпадение)
И настоящих неандертальцев мы никогда не видели, все современные изображения лишь реконструкция с их черепов, никто доподлинно не знает как они выглядели.

Комментировать ответ...
адвокат

Неандертальцы - низшая форма на пути развития человека. В процессе эволюции произошло развитие и усложнение его мозга, что в итоге привело к появлению современного человека homo sapiens (человека разумного). Алкоголизм запускает обратный механизм развития человека, от человека разумного обратно к неандертальцу.

9 апреля 2019  · < 100
> Неандертальцы - низшая форма на пути развития человека. В процессе эволюции произошло развитие и усложнение его... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему у быдло и наркоманов есть свой характерный смех?

Характерный - подразумевает "присущий им и им подобным", поэтому, ответ очевиден - их среда, их, с позволения сказать, культура, их повседневность и парадигма сформировала совокупность их ужимок. Почему? Да по той самой причине, по которой их выделяют из общей массы людей, их индивидуальность и обособленность относительно не-наркомана и не-гопника движет их стремлением не походить на него.

8 июля  · 1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли что марихуана не вызывает зависимости? Это же галлюциноген.

специалист по телекоммуникациям, программист

Галлюциногены в целом не вызывают зависимости. При этом галлюциногенный эффект травы достаточно мягкий и «лайтовый», основным её действием является торможение.

12 мая  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему ученные решили что Homo sapiens истребили неандертальцев? Когда у вас два вида или расы смешиваются, то у вас получается НОВЫЙ ВИД. И белое население это потомки Неандертальцев и Homo Sapiens?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Опрокинули реалии Нового времени на первобытность. Но гены неандетальцев есть у всех людей, кроме жителей Африки южнее Сахары. То есть не только у европейцев, а и у азиатов, австралоидов и пр.

7 мая  · 927
Прочитать ещё 3 ответа

А какие ваши странные привычки?

филолог, менеджер туризма, диванный эксперт по человеческим взаимоотношениям.  · t.me/AnnetteEr

первое, что вспомнила - когда я ем любую еду, я делю её на равные части. например, если кушаю салат, считаю количество кусочков помидорки и огурца, чтобы было поровну, остальное съедаю за раз, а потом кушаю строго в равных долях - один огурчик + один помидорчик. и таким образом я считаю любую еду, которая поддаётся исчислению (даже макароны, даже мелкие). за другими людьми подобного никогда не замечала пока что.

16 марта 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли что белых ожидает судьба неандертальцев и они просто растворяться среди других рас, так как имиграция идет только в одну сторону?

Leonida S.2,1K

Вопрос ваш очень объемный. Трудно понять, что вас конкретно интересует - история эволюции, человеческие расы или вас тревожат вопросы иммиграции и эмиграции. 

Белых, черных, зеленых, красных, желтых, в крапинку - всех ожидает та же самое судьба, что и когда-то неандертальцев. Этот процесс называют эволюцией. 

Спасибо за вопрос. Хотя и несколько сумбурный, но очень и очень емкий, охватывающий самые разные сферы науки. 

Поскольку вы в вопросе использовали кучу различных терминов, предлагаю все же расставить точки над тем самым загадочным И, чтобы не было никакой путаницы в расах, неандертальцах, иммиграции и белых людях. 

Начну с неандертальцев, потому что судьба их волнует вас прежде всего. Случилось с неандертальцами вот что. Они постепенно ассимилировались. Сначала с Homo heidelbergensis. 

Следуя токсономии (Таксономия человека - это классификация человеческого вида (систематическое название Homo sapiens, латинский: «знающий человек») в рамках зоологической таксономии), это вымерший вид или подвид архаичных людей. Черепа этого вида имеют общие черты как с Homo erectus, так и с анатомически современным Homo sapiens. Homo sapiens был предложен как производный от H. heidelbergensis через Homo rhodesiensis. В результате образовался новый вид Homo neanderthalensis fossils. И хотя это происходило почти 500 тысяч лет назад, однако до сих пор ученые находят гены неандертальцев и у европейцев, и у азиатов. Целых 2%. Некоторые исследователи предполагают, что у современных людей неафриканского происхождения примесь составляет 3,4–7,9%. Хотя есть и такие, которые пытаются связать происхождение европейцев от африканцев. Но это только слухи. 

Хотя некоторые современные ядерные ДНК человека были связаны с вымершими неандертальцами, митохондриальная ДНК неандертальского происхождения не была обнаружена, хотя у приматов почти всегда передается по материнской линии. Это наблюдение подтолкнуло к гипотезе о том, что, хотя женщины не неандертальского происхождения, скрещивающиеся с неандертальцами-мужчинами, могли производить плодовитое потомство, потомство женщин-неандертальцев, которые спаривались с мужчинами неандертальского происхождения, было либо редким, либо отсутствующим, либо бесплодным.

До нынешней научной классификации людей философы и ученые предпринимали различные попытки классификации людей. Они предлагали различные схемы классификации типов людей. Биологи когда-то классифицировали расы как подвиды, но сегодня антропологи отвергают концепцию расы и рассматривают человечество как взаимосвязанный генетический континуум.

Таксономия человека, Homo, включает в себя как анатомически современных людей, так и вымерших разновидностей архаичных людей. Современные люди были обозначены как подвид Homo sapiens sapiens, отличающийся от их прямого предка Homo sapiens idaltu.

Со времени введения таксономических названий, которая случилась в 18-м веке, знания о человеческой эволюции резко возросли, и в 20-м - начале 21-го века было предложено несколько промежуточных таксонов. Наиболее широко распространенная группа таксономий берет род Homo, как происходящий между двумя и тремя миллионами лет назад, разделенный по крайней мере на два вида, архаичный Homo erectus и современный Homo sapiens, с еще приблизительно десятком предположений относительно разновидностей.

Род Homo находится в племени гоминини рядом с паном (шимпанзе). По оценкам, эти два рода расходились в течение длительного периода гибридизации, охватывающего примерно 10–16 миллионов лет назад.