Потому что весь крепкий алкоголь, помимо гастрономического сочетания с какими-либо блюдами, является так же самостоятельным напитком, и если говорить о хорошем виски, коньяке, бренди и т.д., то запивать/закусывать/занюхивать такие напитки считается муветоном. Этими напитками нужно наслаждаться, получать удовольствие от разнообразия их вкусовых нот, ароматов и ощущения напитка во рту.
А у нас весь алкоголь стремятся закусить, разбавить или что-то ещё с ним сделать из-за того, что даже то, что не водка, а, например, какой-нибудь, отечественней "виски" или "коньяк" попросту ужасен на вкус, так как делается из самого дешёвого сырья, нещадно красится и ароматизируется и уж точно не располагает к тому, чтобы им наслаждаться.
А так же, в наших странах СНГ, к сожалению, почти полностью отсутсвует культура пития.
Не знал, что Николай 2ой был советским человеком
Тёма Грузин, он просто не любил коньяк на самом деле, вот и все. Пил на приемах ради приличия и закусывал лимоном чтобы перебить вкус. Большинство людей не обязаны находиться на дипломатических мероприятих, поэтому если не любят коньяк могут просто его не пить. А если любят то уж точно лимоном не закусывать.
"муветон" - типа от английского "moov"? Я таки думал что это "дурной тон" - он же моветон
Когда кто-то закусывает огурцом, тут и у приличного русского сердце екнет. :)
В жизни, как и в фильмах, если американцы пьют неразбавленное 40-50 градусное виски, текилу, и тп - традиционно в компании залпом из рюмок -shots - то цель - скорее опьянеть, а закуска этому препятствует. Тот, кто не может вынести крепкий алкоголь, не закусывает, а запивает chaserом водой или соком или даже пивом.
"The more you know..." как мы говорим.! Я не знала, что алькоголь надо закусывать, или остальные описание?! Вот чего то нового сама выучила. Да, вообщем я пью все алькоголи как вино. Сама не заметила до сейчас!
потому,что он у них не крепкий.А разбавленный ,при чем сильно разбавленный.Поэтому и пьют его.как воду.Часто разбавляют сладкой газировкой.Вы будете закусывать сладкую слабую водку?
Маленький глоток хорошего виски закуски не требует.
Они пью малыми дозами, разбавляя 2-3 кусочками льда. В результате алкоголь превращается в слабой крепости напиток,т.е. по русским меркам это лимонад. На Руси дамы иногда водку разбавляют, например, компотом, лимонадом. У каждого народа своя культура застолья. Раньше застолье сопровождалось пением любимых народных песен, сейчас эта мода пропала.
Он качественный!!! Его и не надо закусывать а пить понемногу получая удовольствие от процесса! Вдохнуть запах хорошего коньяка или виски-это тоже часть процесса!!!