Апероль (итал. Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 %, однако для Германии с 2006 года процентное содержание алкоголя было поднято на 4%. Это связано с тем, что согласно немецким нормам, алкогольные напитки крепостью не ниже 15% должны разливаться в многоразовую тару.
Изначально была популярна смесь вина с газированными напитками (содовой и тониками): такая смесь позволяла употреблять алкоголь в течении дня и не пьянеть.Этот метод был фаворитом у военных 19 века, с наступлением вечера горькую часть коктейля как тоник уже можно было заменить биттером: таким, как Апероль. Так уж сложилось, что прижился именно венецианский "Спритц", где Апероль смешивался с Просекко и содовой водой.
www.youtube.com/embed/bulBbwm9k7A?wmode=opaque
Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.
Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним. Дома сделать этот освежающий коктейль не так уж и сложно!
www.youtube.com/embed/Ug1CBXmOqRo?wmode=opaque
Что касается популярности Campari Group тратит колоссальные суммы на промоакции этого коктейля, ну а о вкусах не спорят :). Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.