Почему банки с мёдом липкие даже снаружи?

Дмитрий Милославский
  ·  
725
Artem Klim  ·  2,6K
Инженер

Такое не всегда, при аккуратном переливании в банку и плотном закупоривании такого можно избежать. В основном банки липкие из-за переливания меда в банку: после того как банка наполнилась, из-за тягучести меда с тары (из которой набирался мед в банку) "свисает" и тянется мед и часто немного попадает на внешнюю поверхность банки. Потом та банка будет вытираться мокрой тряпкой, в результате липкой станет вся внешняя часть банки. Или если брать ложкой мед и не быть достаточно аккуратным - за ложкой мед тянется и может попасть за пределы банки.

Вторая возможная причина - банка закрыта негерметично и при перевозке немного просачивается.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как применять ванилин против мошек?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Может показаться невероятным, но ванилин - это прекрасный уничтожитель насекомых, в особенности мелких мошек, которые зачастую просто не дают прохода на улице.Однако невозможно не признать, что не слишком удобно таким образом использовать ванилин от мошек.

Поэтому умельцы уже давно придумали логичный выход из затруднительного положения. Достаточно всего лишь взять бутылку ванильной воды и распылитель, который закрепляется вместо крышки бутылки - и конструкция готова. Вы можете распылять себе на кожу сколько угодно раствора, не пачкая рук и не экономя продукт. Помните только о соотношении, так как на литровую бутылку воды вам понадобится 2-3 пакетика ванилина. Удобство такого способа использования ванилина заключается в том, что такой самодельный спрей можно взять с собой и обрызгивать себя в том случае, если вы начинаете чувствовать, что мошки снова слетаются на вас.

25 мая 2018  ·  8,3 K

Что будет, если съесть еду из консервной банки с вмятинами? Почему этого нельзя делать?

Артем К.  ·  20,1K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Смотря какие это вмятины. Если банка подмятая, но очевидно целая, то ничего страшного не случится. Собственно, жестянки для этого и придумали, чтобы не переживать за их сохранность во время транспортировки.

Если нарушена целостность банки, то туда попали бактерии, значит, почти гарантировано отравление.

10 ноября 2017  ·  < 100

Как отличить хороший мед от плохого?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналити...  ·  vk.com/chestnaya_pchela

Спросите у эксперта (знатока), но на примере конкретного мёда. Слишком много факторов и показателей. Постепенно научитесь сами. Можно сдать мёд в лабораторию, например, здесь http://pchelich.ru

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что класть мед в горячий чай — вредно, и если да, то почему?

Дурак

Хотелось бы возразить ответившему выше. 
Во-первых, мёд примерно на 20% состоит из воды, и примерно на 80 из углеводов. Помимо этого 1-2 процента составляют витамины. 
Углеводный состав мёда - это глюкоза, фруктоза и сахароза. Первые два сахара - это МОНОМЕРЫ, то есть распадаться и дробиться им уже некуда. 
Сахароза - это полимер, мономером в котором являются глюкоза и фруктоза, поэтому он может распадаться на них, но не в горячем чае, этого недостаточно. И да, нашему оранизму всё равно в каком виде поступают к нам сахара: сахароза это или крахмал. В ЖКТ это всё распадается до глюкозы и фруктозы и в таком виде всасывается в кровь.
Во-вторых, если даже допустить, что в мёде есть остаточные количества неких белков, то для нас абсолютно никакого значения не имеет, попадёт в наш желудок этот белок в первоначальном виде или же распадётся на аминокислоты, потому что в желудке и двенадцатипёрстной кишке практически любой белок пищи распадается на отдельные аминокислоты посредством ферментов. Под действием температуры выше 40 градусов белок действительно меняется свою пространственную структуру и форму, теряет свои функции, но нам до этого нет дела, так как оказавшись в желудке это всё равно с ним произойдёт. Так что для нас это даже плюс, что белок  заранее свернётся или деградирует.
Витамины, содержащиеся в мёде, белками не являются, а представляют собой низкомолекулярные соединения, которые, насколько помню, устойчивы к температуре и поэтому в первозданном виде попадут к нам в организм.
Вывод: класть мёд в горячий чай -- не вредно.

7 июля 2016  ·  23,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему вакуумные крышки не держатся на банках?

Пишу, фотографирую, рисую

Существует несколько разновидностей таких крышек. Более дешевые варианты грешат подобной оплошностью. Для надежности лучше выбрать качественного, но дорого производителя.

При покупке нужно быть уверенны в производителе. Возможны подделки.

Если вы уверены в качестве крышек, то, возможно, что-то идет не так в процессе эксплуатации:

  • убедитесь, что банках нет сколов и трещин.
  • используйте уплотнительную прокладку.
  • поместите крышку на горлышко емкости.
  • а потом очень плотно вставьте насос в крышку.
  • дальше качайте рычаг. Для того, чтобы законсервировать - нужно около 6 манипуляций. Чем больше качков - тем дольше будет хранится продукт.
Прочитать ещё 1 ответ