Почему Барак Обама не переизбран на 2 срок?

Иван Шестаков
  ·  
296
Илья Левин  ·  22,0K
программист, предприниматель

Он переизбран. Первый срок - с 2008 по 2012, второй - с 2012 по 2016. Больше баллотироваться по американским законам нельзя, поэтому он занялся продвижением товарища по партии, хоть и довольно осторожным.

5 ноября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Насколько реалистичны планы Барака Обама по победе на раком?

Постоянный автор Diletant.media и журнала "Дилетант", спортивный обозреватель "Эхо...  ·  facebook.com/alexey.durnovo

Обама через год перестанет быть президентом. С огромной долей вероятности можно сказать, что победа над раком произойдет при каком-то другом президенте США. Это первое.

Второе, с раком медицина борется уже давно и уже добилась кое-каких успехов. Ранняя диагностика, химиотерапия, пересадки и качественная работа хирургов зачастую помогает решить проблему. Другое дело, что все это дорого. Если в программу борьбы с раком будут вложены деньги и мозги, а следующий президент не свернет лавочку, то человечество существенно продвинется в борьбе с раком. Правда, не факт, что полная победа над ним вообще возможна.

А к словам Обамы, я бы, в любом случае, относился как к популизму. В конце концов, делать громкие заявления - его работа.

19 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Какой веры Барак Обама и на что он клал руку во время президентской клятвы?

Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Открываем Википедию, видим, что Обама исповедует "методизм". Открываем Википедию дальше, видим, что это христианское протестантское течение, которое требует "последовательного и методичного соблюдения евангельских предписаний."

Следовательно, Барак Обама приносил присягу на Библии, как, кстати, и все американские президенты.

1 ноября 2016  ·  < 100

Вы за Путина или против? Дайте аргументированный ответ?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

Я против революций и вооружённых столкновений между гражданами нашей страны. Исторический опыт нашего государства показывает, что разрушаем мы очень быстро то, что построили наши предки. Убиваем любого если он не согласен с нашими взглядами легко. Зато созидать получается как-то не очень. Да и разделившись 100 лет назад на красных и белых продолжаем жить и ненавидеть своих оппонентов. Проблема не в Путине. Наши проблемы во всём народе.

Я так думаю, а Вы?

29 мая  ·  8,0 K
Прочитать ещё 230 ответов

Является ли Нобелевская премия мира Бараку Обаме в полной мере заслуженной?

Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вот многие возмущаются, что Обаме и Евросоюзу присудили Нобелевскую премию мира. А чем, собственно, возмущаться?

Представьте, что вам говорят: Карин Сесиль "Каси" Кульман Файв, Турбьёрн Янгланд, Гуннар Столсетт, Ингер-Мари Иттерхорн и Берит Рейсс-Андерсен назвали Обаму главным на Земле миротворцем этого года.

Вы поражены? Вы хотите поспорить с этим людьми? Их мнение важно для вас?

Или по-другому: управляющий директор рыболовецкой комании, генеральный секретарь Норвежской рабочей партии, лютеранский епископ Осло, депутат стортинга от Партии Прогресса и адвокат назвали Евросоюз главным на Земле миротворцем этого года.

У вас перехватило дыхание? Вы обрадованы? Расстроены? Дорогие вам люди высказались как-то неожиданно для вас?

Хорошо, давайте третий раз: 169 членов законодательного собрания пятимиллионной страны назначили пять человек, которые должны присуждать премию мира из денег и по завещанию изобретателя динамита, умершего в 1896 году, тем, кто сделал больше других для братства между народами, ликвидации или сокращения постоянных армий, а также для поддержания и продвижения мирных конгрессов. И эти пять человек выбрали Обаму и Евросоюз.

Впечатляет? Воодушевляет? Призывает к действию? Влияет на жизненный выбор?

Если называть вещи своими именами, то решение о главном миротворце принимает неизвестно кто неизвестно на каком основании (если не брать конспирологические версии, хотя только они тут и разумны). Само по себе это не может ни возмущать, ни радовать. То, что это привлекает хоть какое-то внимание, обусловлено одним обстоятельством. Нет, не деньгами, это как раз едва ли большая трудность. Тем, что больше никто всерьёз не высказывается на эту тему.

Возьмём, к примеру, упомянутые в завещании Нобеля мирные конгрессы. В его время они ещё собирались: речь идёт о конгрессах пацифистов. Сначала прошло семь международных конгрессов, последний в 1853 году. Потом четыре конгресса Лиги Мира и Свободы, последний в 1889 году. Туда даже приглашали Маркса. И наконец тридцать три всемирных конгресса (Universal Peace Congress), последний в 1933 году. Собственно, и всё. Никаких серьёзных международных конгрессов пацифистов с тех пор не проводилось. Иногда выскакивают какие-то карикатурные персонажи, но не более того. Ни Обама, ни Евросоюз ничего подобного не поддерживают.

А теперь представьте, что по поводу миротворчества высказались те, для кого этого главное. Те, кто видит в этом смысл своей жизни. Те, кто делает из мира культ. Это не кто иные, как джайны. Вот кто должен говорить о мире и судить, чьи заслуги тут первее. И деньги-то у них, мягко говоря, есть. И когда джайны оценили бы действия кого бы то ни было на предмет его отношения ко всеобщему миру, мы бы не задавались вопросом, а кто это, собственно, такие. Они всей своей жизнью доказывают приверженность данной ценности. Люди занимались бы тем, что им положено. К ним было бы трудно не прислушаться. Уже одно существование такого мнения сделало бы бессмысленным существование Нобелевского комитета.

Можно представить и другое: собрались в одном месте самые отъявленные и лютые сатанисты всего мира. И по всем канонам тьмы постановили: Обама наш человек года, а Евросоюз наша организация года. Молодцы, мол, Обама и Евросоюз, по-нашему действуют, по-сатанински. Так, мол, держать. Гуантанамо, тотальная слежка, бомбёжки неугодных и тому подобное. Всецело одобряем и поддерживаем. Сатана приветствует ваши успехи и благословляет на дальнейшие. Тут даже приза давать не надо, и так хорошо. И каков вес Нобелевского комитета на этом фоне?

Любое мировоззренческое собрание, которое представлено людьми, посвятившими себя соответствующему мировоззрению, с лёгкостью заглушит столетнюю динамитную контору. Голос мировоззрений всегда перевесит голос денег, динамита или чего-либо в этом роде. Вот почему, в частности, мировоззрения должны его обрести (голос, не динамит).

15 января 2017  ·  < 100

Зачем Обама ввел санкции против России под конец своего срока?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

В заявлении госдепартаммента американцы разъяснили мотивы своих действий:

Государственный департамент сегодня объявил персоной нон грата 35 российских официальных лиц, исполняющих свои обязанности в Соединённых Штатах за действия, не соответствующие дипломатическому или консульскому статусу. Департамент также проинформировал Российское правительство о том, что он отказывает российскому персоналу в доступе к двум рекреационным комплексам в собственности Российского правительства в Соединённых Штатах.

Департамент предпринял эти действия в качестве части более широкого ответа на вмешательство в выборы в США и на притеснения наших дипломатов, которые усилились за последние четыре года и существенно возросли на протяжении последних 12 месяцев. Эти притеснения выражались в необоснованных остановках полицией, физических нападениях, а также в передаче по государственному телевидению личной информации, касающейся наших служащих, что создавало для них угрозу. Кроме того, Российское правительство создавало препятствия действиям нашего дипломатического персонала, в т.ч. следующими действиями: требованием закрыть 28 точек, через которые осуществлялись культурные программы и преподавание английского языка; блокированием наших усилий начать строительство нового, более безопасного здания для нашего генконсульства в С.-Петербурге; а также отказом в просьбах улучшить периметр безопасности в нынешнем, устаревшем здании в С.-Петербурге.

Прочитать ещё 4 ответа