Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему бесконтактно карта не оплачивает, а если воткнуть в терминал, всё работает?

Моей новой карте от Сбербанка нет даже 2 месяцев. При бесконтактной оплате карта не срабатывает, говорит, что операция отклонена. Воткнул карту в сам терминал, ввёл пин-код – всё работает. Мне сказали, что чип размагнитился, хотя я несколько минут назад расплачивался ей бесконтакт, и я ношу её в специальном чехле. Как она могла размагнититься?
Банковские картыСбербанкБесконтактная оплата
Анатолий
  · 51,0 K
Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами. Выгодные акции, доступные именно...  · 9 сент 2021  · nakopi-deneg.ru
После получения карты рекомендуется сунуть её в банкомат Сбербанка и запросить баланс. Если после этого карта не стала оплачивать бесконтактно, необходимо обратиться в Сбер. Вашу карту выпустил Сбербанк и только он может отвечать за ее работоспособность.
Интересные акции по банковским картамПерейти на nakopi-deneg.ru
Инженер машиностроения. Владелец микробизнеса.  · 14 сент 2021
Банковская карта состоит из: 1. Чипа с информацией цифрового ключа. 2. Проводного интерфейса к этому чипу, подключенного к контактным площадкам на карте. 3. Беспроводного интерфейса к этому же чипу с цифровым ключем. 4. Магнитной полосы с тем же самым цифровым ключем. Все эти системы, для простоты, можно считать независимыми (магнитная полоса правда независима от... Читать далее
Система управления малым производством от одного пользователя.Перейти на mypro24.ru
eBay эксперт & байер, Ex-руководитель RUSeCommerce.  · 29 сент 2021  · ruseshop.ru
Анатолий, доброй ночи! По вашему вопросу, на мой взгляд, транзакция может не работать с помощью бесконтактного способа оплаты, по 2м причинам: 1. Проблема с картой; 2. Проблема с терминалом в торговой точке. Учитывая, что у вас где-то бесконтактная оплата работает, а где-то нет, у меня тоже такое бывает иногда, я думаю, что это проблема с оборудованием в последней... Читать далее
Канал распродаж ведущих брендов США и Европы.Перейти на t.me/ruseshop
Работаю в страховании. Отвечаю на всё, что знаю или догадываюсь.   · 10 сент 2021
Видимо какая то проблема с чипом NFC карте. Контактная оплата проходит по другому алгоритму, через информацию в магнитной полоске. Можно попробовать заменить ее в банке.