Почему безумно клонит в сон перед единственным днём, когда я могу выспаться, но при этом сижу допоздна в остальные дни?

Маша Сысина
  ·
282
Студент юридического факультета, созерцатель

Закон Мёрфи гласит, что если есть вероятность, что может случиться какая-нибудь неприятность, то она обязательно произойдёт)  Добрых Вам снов)

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Добрый социопат

Потому что запретный плод сладок. А доступное теряет интерес.
Так что тут либо заставить себя, либо страдать))
Возможно еще дело в том, что перед сном наша нервная система перегружена. Нужно за часа два три до сна отдохнуть от потока инфы, соцсетей, гаджетов.
В идеале это книги, теплая ванная, прогулка на свежем воздухе.

8 декабря 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне 20, постоянно хочу спать. Сплю 13 часов, могу больше, плюс ещё два часа лежу абсолютно ничего не делая. В течение дня представляю как вернусь домой и лягу спать. Это лень, апатия или усталость?

Мне 22, абсолютно такая же история. Сейчас после года работы массажистом и вставания в 7 часов каждый день и ложась в час ночи, я наконец попал в более комфортные условия.

Обленился перестал заниматься спортом, потом перестал закаливаться (еще во время работы), испортилась осанка появились головные боли. В Питере я много ходил пешком сейчас же сижу дома на карантине – и в целом кроме сна ничего полезного делать не удаётся.

Очень много смотрю интервью, читаю книги, кое-что пишу в течение дня, с отцом обсуждаем экономику и возможно, мозгу, тупо не хватает кислорода, что бы все это усвоить.

Я считаю, что выход это аэробный спорт и немного силовых. Это позволит нормализовать уровень кортизола и оптимизировать восстановление организма за счёт гиперкомпенсации после занятий.

А так же обеспечить мозг и мышцы большим количеством кислорода - они от этого лучше расслабляються.

И ещё стоит прислушаться к людям про питание - в итоге во время сна происходит переваривание, а не восстановление. У организма ресурсы ограничены.

И последнее, наверное, мне тоже стоит провериться на гемоглобин. Это ключевой показатель без которого спортом может оказаться опасно заниматься.

23 мая  · 19,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Мне постоянно снятся сны, каждый раз, когда сплю. Сны очень разнообразны. Что это может значит?

Учитель права

Сны вообще всегда снятся, когда вы спите. Просто, зачастую они не запоминаются. Зависит это от того, в какую фазу сна человек просыпается. Как правило, сны запоминаются, если проснуться в рем-фазу - именно ту, во время которой спящий видит сновидение. Следовательно, раз вы часто запоминаете сны, то просыпаетесь во время рем-фазы. Скорее всего это связанно с вашим режимом.

21 июля 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему постоянно клонит в сон, даже если спишь по 7–9 часов в сутки? Как с этим бороться?

Главный научный сотрудник лаборатории математического моделирования научно-иссле...

Я не врач, поэтому не стал бы рисковать диагностировать эту патологию. Причин повышенной дневной сонливости очень много: к примеру, это может быть симптомом серьезного заболевания. Сонливость часто наблюдается при маниакально депрессивных расстройствах, депрессии, апноэ сна, психиатрических заболеваниях. У нее могут быть фармокологические причины — от некоторых лекарств клонит в сон.

Есть такое мнение, что здоровый человек должен спать 7–8 часов и ему этого будет хватать. Но норма — это тоже понятие относительное — все будет зависеть от возраста, нагрузок, индивидуальных особенностей. Есть здоровые люди, которые нормально себя чувствуют и у них высокая работоспособность при шести часах сна, правда в экспериментальных условиях, когда их заставляют спать по 12 часов, работоспособность у них еще повышается. Это так называемые малоспящие люди. А есть вполне здоровые люди, которые ежедневно спят по 10 часов. Их так и назыввают — многоспящие.

Что касается пищи, то некоторые ее виды могут усиливать сонливость, но еда вряд ли первопричина сонливости, она ее только усугубляет.

13 марта 2015  · 31,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как восстановить режим сна, если уснуть рано не получается, и просто лежишь в кровати, пока не наступит раннее утро?

Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Если будете просто лежать в кровати без сна до утра, то никогда не восстановите режим сна! Во-первых, постоянные попытки заснуть приводят к развитию рефлекса боязни не заснуть. Как только человек лег в постель, он начинает думать о том, что надо заснуть, а это вызывает стресс и еще больше пробуждает человека.

Во-вторых, нахождение в постели без сна формирует следующий отрицательный условный рефлекс: «постель = бессонница». Если положить в постель здорового человека, то он через 15 минут задремлет и через 30 минут заснет, даже если он до этого не хотел спать. Если же положить в постель человека со сформировавшимся рефлексом «постель = бессонниц, то, даже если он хотел спать, то сон исчезнет.

Таким образом, длительное лежание в постели без сна еще больше усугубляет бессонницу и не дает человеку возможность нормально спать.

Более того, если человек не заснул до утра, то он начинает отсыпаться до обеда. А после этого он опять не может заснуть вечером. И далее все происходит по кругу.

Надо начинать не с раннего укладывания в постель и попыток заснуть, а с более раннего пробуждения. Задайте себе жесткий график пребывания в постели с вставанием с кровати, например, в 7 утра. Вставайте утром даже если вы не спали практически всю ночь. При этом накопиться дневная сонливость и вы начнете постепенно лучше засыпать вечером. Обычно необходимо от одной до двух недель соблюдения жесткого графика вставания утром, чтобы ваш организм привык раньше вставать и, соответственно, раньше ложиться.

Да, в вашей ситуации крайне нежелательно принимать снотворные таблетки. Очень быстро можно к ним привыкнуть.

Наиболее эффективным методом лечения такой бессонницы является когнитивно-поведенческая терапия. Собственно, некоторые лечебные подходы я привел выше. Более подробно об этой методике можно прочитать в книге: Р.В. Бузунов, С.А. Черкасова «Как победить бессонницу? Здоровый сон на 6 недель». Ее можно приобрести в книжных магазинах или на книжных сайтах.

Рекомендации по улучшению сна также можно найти в моей книге: Р.В. Бузунов «Советы по здоровому сну 2.0». Ее можно бесплатно скачать в интернет.

2 книжки про здоровый сон и бессонницу_для Кью.jpg
Излечение от хронической бессонницы за 6 недель без снотворных! Перейти на sonzdrav.ru
26 июля  · 5,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Ложусь полночь и просыпаюсь бодрым в 5-6 часов утра бодрым и полным сил. Сплю 7-8 часов и просыпаюсь вялым, остаюсь таким же на весь день. Что со мной не так?

Если коротко фазы сна.Погугли.Если хочешь, чтоб было всегда так необходимо ложится и просыпаться после окончания фаз,медленного и быстрого.Как?Калькулятор для сна.Вы проснулись после быстрого.Во время быстрой фазы мозг активен(можно сказать проснулся).

И так вы чувствуете себя бодро.

27 июня 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа