Как любое другое блюдо, блины требуют соблюдения рецепта и технологии приготовления. Если в блинах больше яиц, они будут пышнее. Блины из хорошо взбитого теста будут пышнее. Если в тесто добавить ложку растительного масла без вкуса, блины будут более нежными. Блины из теста, которое после замешивания постояло 30 минут, чтобы раскрылась клейковина муки, не будут рваться, но останутся тонкими и нежными. Вот и все хитрости!
А теперь - простой рецепт блинов, который меня никогда не подводил. Просеем муку - 1 стакан в подходящую для замешивания жидкого теста посуду. Добавим 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 500 мл молока и 2 яйца взобьем миксером и добавим в смесь, еще раз взбиваем или тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавим немного растительного масла и дадим постоять 20-30 минут. После чего еще раз вымешаем и можем печь нежные, тонкие блинчики.
Тесто получилось жидким как вода. Стакан был везде один и тот же. Граненый. Плохо снимаются.