Почему, боишься высоты, но не боишься смотреть на небо?

Кеша Хороший
  ·  
348
Студент-медик, искатель

Большинство наших страхов привязано к одному, самому основному - боязни умереть. Хочу заметить, что так же существует уранофобия - именно страх смотреть на небо. Однако, он менее распространен по сравнению с боязнью высоты(акрофобией), ибо падение с высоты кажется большинству людей более реальной проблемой, нежели опасения, что беда придет с неба.

12 апреля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по...
Высота сама по себе ещё никого не убила и не покалечила. Боязнь высоты - это страх упасть и разбиться. Вы смотрите с крыши девятиэтажки и невольно проигрываете в голове негативные сценарии с финалом вон там, на бетонной дорожке. Упасть же в небо достаточно сложно; в небо ещё никто не падал и не разбивался о небесную твердь, потому что планета довольно сильно и постоянно... Читать далее
12 апреля 2016  ·  < 100
А как же различные аварии, метеориты, трагедии? Увы, высота убивает. Кстати, та же агорафобия тоже бывает... Читать дальше
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перестать бояться? Бывают случаи( волнуюсь) ,когда сердце бьется , как ураган и голова начинает кружиться. А все из-за пустяков.?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Есть такой известный психотерапевт Франкл, который для  лечения фобий предложил метод парадоксальных интенций. В рамках данной методики пациенту, имеющему, например, определённую фобию, предлагается парадоксальная попытка возжелать то, чего он больше  всего боится. Это может быть объект, действие или ситуация, в которой  пациент очень боится оказаться. 

Одним из примеров, приводимых автором метода, является случай с молодым  врачом, испытывавшим сильный страх потоотделения. Как только молодой  человек начинал бояться, что вспотеет, он тут же обильно потел. Возникал  порочный круг: страх вспотеть порождал еще более интенсивную реакцию  потоотделения. Чтобы разорвать возникший порочный круг психотерапевт  рекомендовал молодому врачу следующее: каждый раз, когда тот начинает  потеть, намеренно стараться продемонстрировать окружающим, насколько  хорошо он умеет это делать. Теперь как только он встречал кого-нибудь,  кто вызывал у него предваряющую тревогу потоотделения, то говорил себе: «Раньше я потел только на кварту, а теперь напотею по меньшей мере на десять кварт!» В результате после одного сеанса пациент, десять лет страдавший этой фобией, за неделю освободился от неё навсегда.

22 мая 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как побороть в себе боязнь драки и ударить первым, если её уже не избежать?

Шоу-продюссер

Чувство собственного достоинства, доведённое до крайности. 

Чаще всего в драке побеждает тот, кто бьёт первым, это как фора. Подумай над тем, что если ты дашь слабину - нападавший сделает с тобой всё, что сам пожелает: унизит, побьёт, плюнет в лицо и затопчит. 

Эта обида еще долго не сможет покинуть тебя и будет съедать изнутри. Поэтому даже если противник сильнее - нужно сохранять достоинство и бить первым. Так ты уже будешь выглядеть смелым малым. Даже если ты проиграешь тебе никогда не будет стыдно за это.

3 марта 2016  ·  275
Прочитать ещё 4 ответа

Почему голуби в полёте иногда едва ли не врезаются в пешеходов, они нас вообще видят?

Студент реклама и pr, задрот, бездельник

Точно не знаю ответа на этот вопрос,но у меня есть своя версия связанная со следующей историей. 
Это не самое приятное событие в моей жизни случилось полгода назад. Жарким июньским днем я наконец окончил сдачу сессии, разобрался со всеми делами и решил в честь этого прогуляться по центу города,а в последствии скрасить этот клевый денек шаурмой. Дождавшись на солнце пока милый,пухленький и потный гость нашей страны разговаривая по телефону со своей родней наконец справился с приготовлением,а затем подсчетом денег, я истекая слюной и потом не меньше,чем шаурмен, пошел искать спасения в тени. 
Перед этим нужна небольшая хронологическая предыстория:
23 июня 2016 года 09:20 - еще совсем сонный я вышел из дома и там были ГОЛУБИ, они следили за мной, делали вид,как-будто оказались там совершенно случайно и я не стал особо обращать на них внимания
9:20-10:00 - на всем пути до университета я чувствовал,что за мной кто-то следит, оборачиваясь видел самых обычных людей,которым и дела до меня не было, тогда еще и не знал, что за участь меня ждет
11:55 - получив последние 3ойки и сдав зачетку в деканат в окне я увидел их снова... В этот момент я уже начал чувствовать неладное,их выдавал взгляд, в глазах голубей было нечто пугающее до дрожи в костях и зловещее 
12:30 - момент истины, радуясь своим делам,шаурме и лету я даже думать забыл о любых птицах кроме лишь курицы в моем лаваше и забыть еще нельзя было о дикой жаре,но не найдя вблизи нужного места я направился за ближайший поворот к теньку по пути начиная есть и как только я завернул за угол БАЦ в меня влетел один из этих вестников дьявола на полном ходу!!! Из неоткуда это было словно молния и удар Майка Тайсона одновременно, весь день он готовился к этому моменту,следил за мной,ждал подходящего момента и знаете что? Я не только устоял на ногах,я даже не уронил шаурму, а жалкий голубь потерпев поражение в своих ужасных деяниях упал на землю, еле поднялся и убежал от меня пешком что-то злостно курлыкая ответ.

Прочитать ещё 8 ответов

Мой самый большой страх — утонуть. А у вас?

Vlad Ivanov  ·  13,1K
надоело

Попасть в ситуацию когда ты стал инвалидом, и не можешь сам себя содержать и обслуживать. Ну банальный перелом позвоночника или инсульт. Я даже думаю набить себе на груди тату "не инкубировать".

27 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Почему люди боятся грозы или насекомых? Почему боятся темноты - понятно, а вот что делать с насекомыми и прочей лабудой?

Anna Zolotareva  ·  206
Копирайтер в рекламном агентстве

Читала, что страх насекомых и прочих членистоногих возникает у людей от того, что они слишком сильно на нас не похожи физически. Все эти многочисленные ножки, крылышки, глазюки, рожки - подсознание просто не знает, чего от них ожидать, вот и включает нам страх. По той же причине даже обезьяны частенько боятся членистоногих. А ведь обезьяны не в курсе, что "муха - источник заразы". Хотя, здесь я могла бы самой себе возразить: насекомые и пауки кусаются, а обезьяны могут бояться именно этого.

5 июля 2016  ·  273
Прочитать ещё 3 ответа