Люди верят в Бога по той причине что хотят обрести смысл жизни. Что бы мы не рассмотрели из этого мира как потенциальный смысл жизни - в итоге не подойдёт. Это хорошо отражает книга царя Соломона Экклезиаст (одна из книг Библии). Бог представляется как Абсолют, как само Бытие, как безначальный источник и творец всего что было, есть и будет, как владыка Вечности и единственный кто может навсегда наполнить душу и избавить от страдания. А всё остальное - тленно. Поэтому и верят.
Но я думаю, что вера сама по себе, не подкрепленная опытом, чувством, интуицией о Боге, вряд ли может существовать. Кто-то может прийти к идее о необходимости Абсолюта исходя только из логики. Так делали, например, философы. И это очень похвально. Но этого, я думаю, недостаточно. Однако к тем, кто ищет, анализирует, размышляет о Боге, тому через некоторое время Он открывается. Так говорят многие верующие, в том числе и бывшие атеисты. Кто-то из бывших атеистов стал священниками и даже монахами. Я думаю, что эти люди получили именно религиозный опыт, а не просто так "взяли и поверили".
Тут уж ничего не скажешь. Гениальный ответ.
Дело в том что существование Бога не нужно никому доказывать . Бог сам приходит к каждому человеку по отдельности и когда это происходит то как правило уже доказательств не нужно... Существование Бога это личный опыт общения с ним каждого из тех кого Он посетил... Вот почему люди верят и будут верить в Него всегда ну конечно за исключением некоторых "избранных" но то другая история.
Однажды услышала мнение Барщевского....религию придумали для рабов , чтобы терпели невыносимые условия жизни и не думали о самоубийстве .....ведь хозяин за него заплатил !!!!......и вот недавно в соцсети прочла ....." Человечество это абсурдная биосекта с заповедью размножения , не имеющая ни морали , ни цели , ни смысла !!!! "