Почему бутилированная вода кажется вкуснее, чем дома из-под фильтра?

Еда, напитки и кулинария+2
Яна Мальцева
  · 18,5 K
Максим Михайлов
Технологии
265
Инженер с профильным образованием. Работа в научном институте более 25 лет...

Здравствуйте! К сожалению, многие "производители" вводят покупателей в заблуждение, предлагая воду, якобы, из минерального источника. На самом же деле, 90% производителей просто пропускают водопроводную или скважинную воду через систему фильтрации (чаще через обратный осмос) и, далее, разливают в бутыли.

Откуда я это знаю? Когда то работал в компании, которая занимается очистными системами и очень часто приходили запросы подобного рода:

Планирую открыть свое производство бутилированной воды. Подберите мне систему фильтрации.

Спрашиваю, какой водоисточник? Отвечают:

Обычная водопроводная вода!!!

В России крайне мало настоящих заводов по производству минеральной воды. Зато на прилавках и в интернете предложений огромной количество. Поэтому, "кажется вкуснее" - все субъективно. Кому-то нравится вода после фильтра, кому-то из бутыли, а кому-то вовсе по вкусу вода из под крана.

Абсолютно верно!

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
Специалист по качеству питьевой бутилированной воды  · rodniki-urala.ru
Все зависит от качества исходной воды. Новые фильтры могут эффективно очищать воду. Но когда их нужно менять? Здесь не подойдут какие-то усредненные цифры, например, раз в полгода или раз в год. Если источник исходной воды является поверхностным, то качество такой воды сильно зависит от сезонности. То есть в какой-то период времени достаточно будет... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Фильтрация воды/водоподготовка любой сложности   · baikal-filter.com

Скорее всего у Вас такой фильтр.

Если хотите почувствовать вкус "свежевыжатой" воды советуем установить фильтрацию воды "обратный осмос". Производители хорошей бутилированной воды предпочитают этот метод очистки на своих предприятиях.

Комментировать ответ…Комментировать…
Теплотехника, инженерная сантехника, отопление, водоснабжение, насосное...

Похоже кому то пора картриджи в фильтре менять!)И соглашусь с коментом выше - бутилированная совсем безвкусная, так не интересно.

Ну и раз уж надо до 140 добивать - Вы когда ни будь замечали, что питьевая вода дороже пресловутой  нефти стоит, а в маленьком объеме и дороже бензина

Комментировать ответ…Комментировать…
Пользователь TheQuestion

Бутилированная вода не содержит хлора и железа, как вода из-под крана. Фильтр не способен полностью очистить ее. Если речь идет о минеральной воде, то вдобавок ко всему, она обогащена минералами.

хотелось бы в таком случае послушать как очищают бутилированную воду)

Комментировать ответ…Комментировать…
Любитель дискуссий и чая

Мне кажется, это субъективно. Мне вот нравится больше вода из под фильтра, скорее из под крана даже - из-за железа, не знаю почему, но для меня она вкуснее. А бутилированная какая-то безвкусная наоборот.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос