Почему бы какому-нибудь хоккейному клубу не поставить на место вратаря толстого человека, который был бы, к тому же, в экипировке? Команда была бы непобедимой

---- ----
  ·
227
голодный братишка

Высота хоккейных ворот - 1,22 метра, а ширина - 1,83 метра. Каким бы толстым не был человек - своим телом он полностью ворота не закроет, особенно, в ширину.

16 января 2017  · < 100

Через VK, но потом привязал g+, отвязал VK.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
почти не школьник, любитель фильмов, сериалов, комиксов и годной музыки. еще...

Вратарь в НХЛ должен быть очень пластичным, быстро перемещаться и быть очень юрким. Поэтому такой стереотип о толстом вратаре здесь не катит.

29 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в шахматах/киберспорте мужчины и женщины разделены, а не играют между собой?

Борис Попов  · 8,8K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Почему только в шахматах? Ещё нужно подумать, есть ли хоть один вид спорта, где женщина на равных может бороться с мужчиной. Природой женщины и мужчины были созданы разными.

Самые сильные гроссмейстеры-женщины пытаются периодически участвовать в мужских турнирах.

Дорогие женщины! Не нужно минусовать ответ - лучше играйте в шахматы. :)

27 января 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие хоккеисты, если теряют свою клюшку, не поднимают ее, а едут на смену или за новой?

Кэп Кэп  · 615
Принципиально отказался от статуса "эксперт". Не ставлю +/-. Ни то, ни другое...

"САМ ОРБИТЕР", как выразился бывший "хоккеист" Григорий Печорин, то есть - арбитр, не является подносчиком клюшек для игроков, особенно, для бывших "хоккеистов". В его задачи, кроме прямых обязанностей, также, входит очистка площадки от посторонних предметов. Причем, это делают только лайнсмены, то есть линейные судьи. Главные судьи этим не занимаются. Только в крайних случаях.

Все зависит от ситуации на площадке. Клюшку подбирают, если она рядом, цела и в этот момент нет угрозы твоим воротам. Например, шайба выбита из своей зоны или же твоя команда владеет шайбой. Если же присутствует угроза воротам и отвлечение на поднятие клюшки может привести к голу, то игрок занимает позицию в обороне. Пытается корпусом закрыть путь шайбе при броске соперника по воротам или просто катанием прессингует игрока чужой команды с шайбой, вынуждая его ошибиться, потерять шайбу или избавиться от шайбы. Проще говоря - мешает ему. Выглядит игрок без клюшки, бросающийся на соперника очень даже забавно.

На смену или за новой клюшкой, игроки катятся, также, если это не идет вразрез с ситуацией на площадке. В общем, смотрят по обстановке. Если игрок к тому времени почти откатал свою смену и устал, то проще смениться.

Сюда можно еще добавить то, что полевой игрок в момент защиты своих ворот, при возможности передаст клюшку голкиперу, выронившему свою. Нападающий передаст клюшку защитнику. 

Еще один интересный момент: запрещено правилами отбрасывать лежащую на льду клюшку своей клюшкой или коньком, если игра не была остановлена. За это можно получить 2-х минутное удаление. 

При потере клюшки, игрок может продолжать играть. При потере шлема или перчатки (краги), игрок не может продолжать игру и должен катиться на смену. Так как, это нарушение экипировки, которое может привести к травме.

22 ноября 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы

Какова логика действий хоккейных арбитров во время драк? Почему они иногда резко начинают разнимать, а иногда наблюдают, стоя в сторонке?

Математика, экономика, финансы, организация мероприятий, управление

Арбитры всегда стараются предотвратить драку, особенно это заметно в потенциально опасные для возникновения столкновений моменты, например, когда вратарь ловит шайбу на пятачке, арбитры сразу же бегут вставать между защитой и нападением. Но если уже два игрока сбросили перчатки, то арбитры не вмешиваются до момента определения явно победившего в драке. После чего обычно даётся обоюдное удаление за грубость. Делается это как один из элементов зрелищности игры, за что многие любят хоккей.

Прочитать ещё 2 ответа

Если бы вы могли оживить какую-либо знаменитую личность, но только одну, кто бы это был и почему?

Тимофей Б  · 1,6K

Оживил бы Джона Леннона. Почему? Да потому что ученых оживлять смысла нет - отставание от современности на пару дестков лет уже очень критично. То же с политиками. Какой смысл оживлять царя, если нет уже царства или престол уже занят другим. Музыкант меньше привязан именно к своему времени и к своей обстановке, и что-то может сделать и в одиночку.

22 мая  · 3,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему мужчины лучше женщин играют в шахматы, что мешает женщине стать чемпионом мира?

Nekto V-Palto  · 14,4K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Здесь два вопроса: 1) о якобы имеющихся массовых гендерных отличиях ("почему мужчины лучше") и 2) о чемпионстве. 

В первом случае следовало бы уточнить вопрос. Если автор (предположительно не являющийся гроссмейстером) считает, что ВСЕ женщины играют хуже ВСЕХ мужчин, то партия-другая с профессиональной шахматисткой его быстро переубедит. Если же он сравнивает среднестатистическую женщину со среднестатистическим мужчиной, то преимущество последнего (если таковое вообще есть, что не факт) скорее всего объясняется тем, что мужчины чаще играют в шахматы. А о природных способностях к игре можно судить, лишь сравнив группы с равным игровым опытом. Поскольку память (очень важна в шахматах) и интеллект у мужчин и женщин в среднем мало отличаются, логично допустить, что и средние природные способности к игре в шахматы тоже окажутся близки. 

Что касается чемпионства, укажу на Юдит Полгар. Звание гроссмейстера (не "среди женщин" а нормальное) получено в 15 лет с небольшим лет: на месяц раньше, чем его в свое время заработал Роберт Фишер. На пике достижений (2005 год) - восьмое место в мире по рейтингу (опять же не "среди женщин", а вообще), то есть остальные (N-9) шахматистов (подавляющее большинство) играли "хуже" (в статистическом смысле). При этом в "женских" турнирах вообще не играла (то есть, рейтинг не завышен). Всяких чемпионов и экс-чемпионов неоднократно побеждала. В принципе, до чемпионства ей было не так уж и далеко (допустим, в начале двухтысячных погибла дюжина шахматистов, участвовавших в каком-то сильном турнире, и у Ю. Полгар просто не осталось конкурентов). Так что рано или поздно появится (без "допустим") и такая шахматистка, которая станет чемпионом мира (реальным, а не "среди женщин"). 

Остается вопрос, почему так мало шахматисток, способных играть на сопоставимом с Ю. Полгар уровне. Ну так шахматисток вообще не очень много по сравнению с шахматистами. Мала исходная выборка. Кроме того, у мужчин чаще встречается существенное отклонение от значений, средних по популяции. Отчасти (но не исключительно) это связано с отсутствием второй Х-хромосомы, а сами отклонения в основном неблагоприятны, но и благоприятные тоже могут чаще встречаться. Если подобный (более широкий, чем у женщин) разброс обнаружат также и для шахматных способностей, появится еще одна причина: "шахматные идиоты" вообще не играют, зато "шахматные гении" - это потенциальные чемпионы и гроссмейстеры (основная же масса мужчин не будет ни "идиотами", ни "гениями"). Среди женщин и "идиотов" и "гениев" будет на порядок меньше.

Прочитать ещё 5 ответов