Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему чай с сахаром быстрее стынет, чем без него?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+2
Дима Васильев
  · 6,6 K
Первый
Инженер электротехник  · 25 нояб 2020

Реакция растворения - эндотермическая. Энергия тратится на разрушение кристаллов сахара. Наиболее наглядно это происходит при растворении аммиачной селитры.

Здесь нет реакции растворения по условию, уже все растворено и стабилизировались температура, и с этого момента... Читать дальше
Маркетолог и коуч  · 15 мар 2016

На курсе физической химии мы проходили, что в растворах (а чай с сахаром-это раствор) при увеличении концентрации растворяемого вещества температура кипения растёт, а температура кристаллизации (замерзания, остывания, в данном случае) уменьшается. Все это подчиняется второму закону Рауля, кому интересно, можете почитать wikipedia.org

Студент НИУ-ВШЭ. Автор канала о музыке в телеграме @maksyschan и фрилансер  · 23 февр 2016
Вспоминаем школьный курс физики. Теплота есть энергия, которой тело (в данном случае, чай) делится с другими телами (окружающей средой, чашкой, сахаром). Накладывая сахар в чашку, вы не задумываетесь о разнице температур между ним и чаем. А она есть и немалая. Т.к. тепло передаётся от более нагретого тела к менее нагретому, можно сказать, что какое-то его (тепла)... Читать далее

Умничество...ой...не по русски