Почему чай вкуснее пить "прихлёбывая"?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Лизавета Тренькина
  · 4,4 K
ОтветитьУточнить
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".

Так не только чай вкуснее.

Всё дело в том, что так мы захватываем в рот ещё и воздух. Ощутимое количество. Куда этот воздух двинется? Через носоглотку на выход через нос. Летучие ароматические вещества, которые есть в чае, с током воздуха попадают на рецепторы, находящиеся на задней стенке глотки и в носу. В гораздо большем количестве, чем если просто потягивать жидкость. Соответственно, восприятие вкуса и аромата (а ощущение вкуса во многом зависит именно от работы обоняния) ярче.

Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Этот мир безумно интересен...

Дело не в чае... "Прихлебывая" пьют тогда, когда жидкость горячая, чтобы не обжечь внутреннюю полость рта. При "прихлебывании" жидкость из чашки или ложки втягивается вместе с воздухом, который её охлаждает до безопасной температуры )

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками