Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему чай заливают кипятком?

Дети хотят знать
  · 13,9 K
Молодая мама двух мальчишек.   · 2 февр 2023
Сейчас Матчу пью, она не заливается кипятком. Просто кипячу чайник и жду минут 10, только потом завариваю чай. Кстати своеобразный вкус, но интересный если пить его с молоком. 
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".  · 1 февр 2023
Это традиция. Все знают, что чай заваривается горячей водой. А какая вода самая горячая? Кипяток. Раньше не всегда была возможность вскипятить воду. Был, например, такой способ: находили специальные камни, такие, чтобы цельные, без пустот внутри, и подходящего размера - и даже носили их с собой в мешочке, и когда было нужно нагреть воду, раскаляли эти камни в огне и... Читать далее
Чай из пустой чашки - размышлизмы о чае и за чаем.Перейти на vk.com/public164949424
Директор чайной компании "Samovartime"  · 26 янв 2021

Это нужно для того, чтобы лучше прочувствовать вкус и аромат самого чая и насладиться им по настоящему!

Оптимальная температура воды должна быть 80-90 градусов :)

Пенсионерка. Агроном плодоовощевод по специальности.  · 6 февр 2023
Чтобы получить полноценный настой,чай заваривают  кипятком. Только в этом случае в настой переходят питательные вещества чайного листа,и неважно черный чай у Вас или зелёный. Никому не верьте,что зелёные и белые чаи завариваются при 80гр  - это выдумка! Полноценная экстракция питательных веществ любого растительного сырья возможна только при температуре от 96до 100гр... Читать далее
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествовать в Азии.  · 1 февр 2023  · in-jap.com
Конечно, большинство видов чая и настоев классически завариваются кипящей водой, но есть и исключения. Есть чай, который заваривается холодной водой - это японский чай мугича. Это напиток из обжаренных ячменных зерен, который в Японии называют летним чаем и употребляют в основном летом в холодном виде и даже со льдом.  Зерна мугича заливают холодной водой и оставляют... Читать далее
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
Турки «запаривают» чай, т.к. заливают его кипятком, практически кипятком, и ставят его «запариваться», ну как у... Читать дальше
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 2 февр 2023
Чай это фактически настой на воде. Когда мы хотим чтобы более полно извлечь из растительного сырья вещества водой, то делаем или настои, или отвары (отвары готовят более продолжительным выдерживанием в горячей воде, почти кипячением). Для более эффективного извлечения вкуса, аромата нужна горячая вода: ускорение процесса, разрушение клеточных структур, стерилизация… По... Читать далее
1 эксперт согласен
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 16 июл 2020  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

В горячей воде частицы самой воды начинают двигаться гораздо быстрее, что помогает активнее "выбивать" частицы из листьев чая - в итоге чай заваривается быстрее.

Можно положить листья и в холодную воду, но процесс тогда займёт гораздо больше времени. У кого есть четыре часа на то, чтобы дождаться свою порцию чая?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · 16 июл 2020  · fengshuinaumova.ru
Добрый день! Потому что чайный лист заваривается при температуре от 70 до 100 градусов. Если температура ниже, чай не заварится и будет не вкусным )) Но есть другой способ - холодная заварка! Для холодной заварки чай заливают холодной водой и оставляют настаиваться в прохладном месте, можно в холодильнике на 1 час. При заваривании кипятком, чай заварится за 30 секунд... Читать далее
Студия Фэн-Шуй Александры Наумовой. Обучение и консультации по Фэн-Шуй и Ба-Цзы.Перейти на fengshuinaumova.ru
религия .философия и прочие не очевидные вещи.  · 2 февр 2023
Немцы проводили исследование и советуют заваривать кипятком(чай это не совсем стерильный напиток ) и высокая температура способствует обеззараживанию. Я,, последнее время, довожу до кипения .
Прежде всего обеззараживание чая от бактерий, плесени, при невысокой температуре микробы не погибают. Чай всегда заваривайте кипятком! То есть , если не раскрылся вкус это не так опасно как эти бактерии