Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Чикатило стал, если можно так выразиться, культовым персонажем, а Пичушкин — нет?

РоссияКриминал
dyingformyself
  · 19,3 K
Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и юрист. Или наоборот, но не только.  · 20 окт 2017

Как ни странно это прозвучит, но по той же причине, что все знают Гагарина, но мало кто вспомнит второго космонавта - Германа  Титова. Всё потому, он - первый. Хотя и до Чикатило были маньяки, но то были или официальные и долго скрываемые (типа сталинских палачей), либо те, имена которых нам почти неизвестны, так как скрывались по причинам "у нас маньяков быть не может", либо вообще неизвестные. Имя и фамилия Андрея Чикатило и его "подвиги" стали известны во времена перестройки и гласности (хотя убивать он начал раньше, конечно) и не только не  замалчивались  в  СМИ, но широко и многократно склонялись. Таким образом он - первый маньяк, о котором стало широко известно, оттого его фамилия всем запомнилась и стала нарицательной. Все остальные - уже не первые.

Не знаю, что вы имеете ввиду, называя Чикатило культовым персонажем, но, думаю, Пичушкина также можно назвать достаточно известным серийным убийцей. По крайней мере,  не смотря на то , что я никогда не интересовалась этой темой намеренно, неоднократно слышала о Битцевском маньяке.  Хотя, если сравнивать, то известнее все-таки Чикатило, но я бы не сказала, что намного... Читать далее
Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры  · 23 окт 2017
Дело в том, что именно дело Чикатило явно вскрыло огромное количество пороков в работе правоохранительных органов. 1) В милиции было не принято открывать дела о маньяках, даже если имелись несколько убийств с одинаковым почерком. С этим тянули до последнего, а люди гибли. 2) В милиции были приняты порочные традиции. Например: ты сообщил об убийстве? Ты и есть первый подо... Читать далее
В последнем абзаце у вас полная путаница! Фишером называли Головкина, и да, он совершал убийства на территории МО... Читать дальше