Почему чилийцы в 1973 году не выступили в защиту правительства Альенде?

ИсторияПолитология+3
Анонимный вопрос
  · 1,0 K
ОтветитьУточнить
Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Добавлю, что сопротивления в Сантьяго во многом удалось избежать благодаря эффектному психологическому трюку. Уже утром 11 сентября был запущен слух, что к столице движется бригада сторонника президента генерала Карлоса Пратса (весьма значительная сила в чилийских масштабах). Дождавшись, когда эта информация (причём как достоверный факт) будет сообщена московским радио, организаторы переворота доставили находившегося под домашним арестом генерала в студию и запустили в прямой эфир интервью с ним.

Комментировать ответ…Комментировать…
t.me/politdela
От кого защищать – от военных? Так их тогда и после критиковали за то, что они прождали слишком долго, сохраняя лояльность по отношению к Альенде, а не выступили против него ранее. К осени 1973 г. военные поняли, что имеют общенациональный мандат на действия против президента. К этому времени почти 70-80% населения страны было против Альенде. Он... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками