Почему, делая для человека все, будучи для него самой хорошей (по его же словам), он в конечном итоге оставляет тебя, говоря, что я наскучила?

Анна Козлова
  ·  
436
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Потому что любовь не определяется тем, что мы делаем или не делаем для человека. Благодарность, доверие, уважение, преданность, верность, дружбу, - все это можно заслужить поступками. А любовь заслужить поступками нельзя. Поступками ее можно только доказать. Поступками можно укрепить отношения. Но если любовь проходит или ее нет изначально, ничто не поможет.
Представим себе, что в Вас влюблен мужчина, который делает для Вас все и поступками доказывает свою любовь. И Вы чувствуете, что сильнее его Вас никто не полюбит. Разве это ему гарантирует Вашу любовь? Нет, не гарантирует, и Вы это сами знаете. Вы все равно будете любить того, кого просто любите, даже если он трижды негодяй и плевать на Вас хотел.

25 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748
Ну, возможно, в таких отношениях просто нет ВАС. Ему удобно, вы - подстраиваетесь; но тогда и отношений строить не нужно. Собственно, как ни парадоксально, не с кем. Нет отношений с ДРУГИМ человеком. Есть с кем-то удобным; но это почти как отношения с самим собой. А интересно и живо - да, с ДРУГИМ (ну, другой)) Это и правда парадоксально, но когда мы научаемся думать в... Читать далее
25 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Ксандр Жмуров  ·  11,0K
Пролетарий умственного труда.

а вам человек уже всё сказал. вы просто не услышали.

Вы - самая хорошая. это скучно.

не нужно делать ВСЁ. это лишнее. отношения - это союз двух самостоятельных людей.
Да, они делают друг друга приятное. но когда один расстворяется в другом - то это конец.

25 августа 2018  ·  < 100

вырисовывается вопрос: неужели я должна быть законченной стервой, чтобы быть не такой скучной, как ему кажется?

Комментировать ответ...
Руководитель, путешественник, меломан

Может потому что в этом стремлении быть самой-самой Вы потеряли себя настоящую? Когда человек не любит себя (а на любовь к себе у «идеального» человека просто времени не остаётся), другие тоже не будут его любить.

26 августа 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Человек, никогда не читавший книг, говорит вам: «У вас одна попытка, чтобы доказать мне, что литература — это настоящее искусство». Что вы ему дадите почитать?

Янис З.  ·  811
Банковский клерк. Застрял между декадансом и катарсисом.

Забавно. На данный момент из 8 ответов только в 2х указано название одной единственной книги, т.е. по сути дан ответ на вопрос. Правда, один из этих 2х так же не лишён высокомерия, в том случае, если предложенная книга не понравится воображаемому собеседнику.

Странно. Разве хорошая литература не учит мыслить образно, читать между строк, понимать метафоры?

Ребята! Это вопрос не про интеллектуальный уровень вашего воображаемого собеседника! Это вызов вам и вашему литературному вкусу! И пока 75% отвечающих его не приняли...

Ладно, хватит ворчать. Я бы посоветовал что-нибудь лёгкое по слогу; с сюжетом, чтобы увлечь; классическое, т.к. проверено временем и поколениями; не лишённое более глубоких смыслов и подтекстов, чтобы таки заставило задуматься.

Гекльберри Финн, думаю, подошёл бы идеально. Но это же как-то слишком просто, да? Ну уж нет, никакой пощады, всё или ничего. Мой ответ: "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Селинджера. ¯\_(ツ)_/¯

26 февраля 2018  ·  1,8 K
Прочитать ещё 50 ответов

Почему мне хочется быть лучше для кого-то, чтобы меня любили? А если для себя, то наоборот себя запускаю, думаю, что и так нормально.

Маг, реставратор, поэт, лжец.

Если честно, то так ведут себя многие стайные живые существа, от рыб до обезьян. Они скрывают свои слабости и болезни и выпендриваются, стремясь перещеголять друг друга на виду у других. И это не плохо: это благородный соревновательный инстинкт, который нас однажды до Луны довёл.

А если более по-человечески, то - ну, для кого вы хотите стать лучше? Для тех, чья любовь вам важна. Значит, это хорошие, ценные для вас люди. Вы полагаете, что хорошие люди любят хороших людей (и это, в целом, правда). Вы хотите стать лучше (вы же не хотите подстроиться под их пороки и страстишки? Вы ведь становитесь лучше?) - чтобы более соответствовать их желаниям. Это благородная форма гордости; а также - забота о чувствах других.

И, стремясь становиться лучше для других, постепенно становишься лучше и сам. А что запускаете себя - настолько ли это всерьёз? К тому же, в любой тренировке (а работа над тем, чтобы стать лучше - это серьёзная тренировка) - есть место отдыху.

и ещё: судя по вашему вопросу, вы бы вообще хотели непрерывно становиться лучше, не только для других, но и для себя, но без внешнего стимула вы теряете мотиваию. На самом деле, это - искусство, которое нужно изучать внимательно, ведь умение становиться лучше - не врождённое. Возможно, вы выбираете не самый подходящий для вас путь самосовершенствования, и потому устаёте. Почитайте биографии великих людей, подумайте, на кого бы вы хотели быть более похожи?

11 мая  ·  126
Прочитать ещё 5 ответов

Расскажите о вашей безнадёжной любви: что вы чувствовали и как справились с этим?

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер...

В своей жизни я несколько раз был влюблен практически безнадежно. В частности, в свою учительницу русского языка, которая была старше меня лет на 7-8, как минимум, и замужем. Естественно, что ни о каких вариантах речь не шла.

Было достаточно тяжело. Накатывала тоска, иногда боль. Чувство безнадежности, чувство какой-то глубокой бездны, в которую заглядываешь. Потому я Ваши чувства, думаю, могу хорошо понять.

А Вы уверены, что все безнадежно? Какая у Вас ситуация, можете рассказать?

Как справляться с этим? Я думаю, что нужно, прежде всего, сквозь эмоции и чувства четко напомнить себе, и не один раз, что, какое бы сильное ни было чувство, если оно не имеет шансов на ответ, то, значит, это не Ваш человек. Даже, если сейчас Вы и представить себе не можете, что будете любить кого-то другого. Сколь бы сильно так не казалось, это иллюзия. Чувство без подпитки, постепенно стлеет и уйдет, а Вас еще ждет тот, кого Вы будете любить не меньше, и кому эта любовь будет нужна. Как бы банально это не звучало.

Кроме того, нужно постараться не тонуть в этих чувствах. То есть, когда накатывает сильно, не давать себе сидеть и думать об этом, переваривать и постепенно уходить с головой. Тут же одергивать себя на что-то другое, что угодно: общение, игры, чтение, фильмы, работу и так далее. Примитивно, но это работает, потому что так Вы выстраиваете новые нейронные связи в мозгу. Не сразу, но это помогает, если твердо следовать таким вещам. Потому что это просто обусловлено самой нашей природой. В самые тяжелые моменты выговариваться, давать волю эмоциям и чувствам в плане того, чтобы их кто-то выслушал, не копить в себе, чтобы они там не переварились и не перекипели.

Удачи и счастья Вам!

17 октября 2016  ·  4,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой совет, очевидный и простой, но люди почти никогда ему не следуют?

Архитектор-дизайнер. интроверт. Табурет.

Ложиться спать пораньше, в 10-11.

Не курить и поменьше пить.

Питаться сбалансированной едой, меньше налегать на мучное,
сладкое, жирное.

Заниматься спортом и почаще двигаться вообще.

вот вроде просто, да, но мне очень сложно все кроме отказа от курения и алкоголя.

3 июня 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Как почувствовать разницу между любовью и привычкой? Мне кажется, что я нахожусь в отношениях из-за привычки.

Постарайтесь понять, видите ли Вы себя обособленно от второй половинки. Вы должны себя воспринимать, как отдельную личность. Если Вы по-настоящему любите человека, то в Ваших отношениях абсолютно отсутствует чувство зависти. Вы искренне радуетесь его успехам и сочувствуете неудачам. Вам интересно его слушать и Вы никогда ничего не ждете взамен. Ну и самый важный признак того, что у Вас любовь, это абсолютное принятие всех недостатков партнера. Постарайтесь объективно оценить все эти пункты и тогда Вы поймете, любите Вы человека или же это просто привычка.

15 апреля 2019  ·  3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ