Почему дети от "смешанных" союзов рождаются такими красивыми?

БиологияНаукаГенетика
Daria Demekhina
  · 11,9 K
Ответить1Уточнить
Для того, чтобы разбираться в людях, надо разобрать их штук двадцать.

Думаю, что с точки зрения эволюционной биологии красота не значит ничего. Имеет значение лишь максимальное различие Главного комплекса гистосовместимости (если справедлива гипотеза Чёрной Королевы). И у разных рас оно закономерно будет выше.

Комментировать ответ…Комментировать…
сама доброта

Почему вы это преподносите как аксиому? Это всего лишь предположение из категории псевдонаучных размышлений, потому как сама "красота" оценивается субъективно и не имеет научных критериев.

Комментировать ответ…Комментировать…
Биолог, научный журналист, старший научный сотрудник Института проблем передачи...
Конечно, так бывает не всегда, но часто. Дело в том, что мутации, ведущие к повышенному риску заболеваний, вымываются из популяции благодаря естественному отбору. Обычно гены представлены у нас в двух экземплярах: одна копия на хромосоме, доставшейся нам от матери, и одна на хромосоме от отца. Мутации, которые вредны даже в одном экземпляре... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Эстетика. Философия. Финансы. Антропология. Эволюция. Кино. Книги. Вино.
Я бы так не обобщал, слишком утверждение у вас общее получилось. Что есть красота с точки зрения эволюционной биологии? Скорее всего наша реакция на внешность потенциального партнера - физическое здоровье, психическое здоровье, хорошие генетические данные, отражающиеся на пропорциональности тела, лица и поведения. В этом смысле красота становится на... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
верю в смерть после жизни,в любовь после секса и в крем после бритья

Не вижу тут закономерности.От смешанных союзов разные дети рождаются и среди них немало тех, кого даже некрасивыми можно назвать с очень большой натяжкой )

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос