Почему девушки остаются с парнями, которые их бьют или ужасно к ним относятся?

Дмитрий Климашевский
  · 9,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
9 ответов
Анонимный ответ

Потому что инстинкты девушки говорят что он сильный доминантный самец, поэтому девушки инстинктивно любят таких, если посмотришь по знакомым своим парам у всех красоток парни которые их не уважают и вытирают об них ноги. Девушка без проблем до 35 лет может найти другого парня, избавиться от парня который бъёт девушку не является проблемой.

18 февраля  · 2,3 K
Комментировать ответ...
Учитель права
Существуют множество факторов, детерминирующих такое поведение. В каждом случае они могут различаться, но я попробую обозначить тенденциозные. Во-первых, это "гендерно-стереотипная" социализация патриархального типа, которая в раннем детстве прививает женщинам установку "мужчина сильный пол, такова его природа". Иногда это доходит до идотств а-ля... Читать далее
1 августа 2016  · 1,5 K
Комментировать ответ...
Миллионер, плэйбой, филантроп (на самом деле нет).

Первое правило Бойцовского клуба: не упоминать о Бойцовском клубе.

Второе правило Бойцовского клуба: не упоминать о Бойцовском клубе.

Это же все знают.

Комментировать ответ...
A personal assistant
Агрессор постепенно отрезает свою жертву от внешнего мира: ссорит с друзьями (твои подруги - стервы, тебе не нужно с ними общаться, они дурно на тебя влияют), с родителями (твоя мама хочет чтобы мы расстались, она накручивает тебя, тебе нужно поменьше с ней общаться), просит уйти с работы (зачем тебе работать, я же обеспечу нас).  Агрессор активно... Читать далее
Комментировать ответ...

Моя мать сама 14 лет терпела избиения со стороны отца. Сейчас справшиваю её, почему да зачем, говорит, что не хотела уходить от этого человека, потому что никому больше не будет нужна. 

Отец умер три года назад, мать никого не ищет, мужиков ненавидит.

Комментировать ответ...
будущий клинический психолог
Если рассматривать в поведенческом подходе (направление в психологии, сосредоточенное на поведении и управлении им), то это связано с режимом подкрепления (речь пойдет только о положительном подкреплении - ласке, похвале, одобрении, еде, etc). Чтобы выработать определенное поведение, нужно выработать строгий режим подкрепления этого поведения на... Читать далее
Комментировать ответ...
Тварь ли дрожащая я, или право имею?
Это огромная проблема под названием абьюз.  Все люди разные, не все бывают сильными. На это есть несколько причин: 1. Мужчина запугал девушку, что она просто физически не может уйти от него - знает, что он ее достанет и сделает гораздо больнее 2. Девушку связывает с парнем что-то - общий ребенок, например.  3. Она просто дура и ей наплевать, что ее... Читать далее
Комментировать ответ...
Если взглянуть с более высокого уровня: потому что они получают то, что создают(или заслуживают) Обиды, манипуляции, ограничения свободы приводят к тому, что женщины воплощают в жизнь недобрые сценарии. Если в женщине сидит обида, претензии, нужно оповестить и обсудить такие отношения. А ежели с этим продолжать, то уж любви тут не сыскать.  Еще ни... Читать далее
Комментировать ответ...
Буддист-самоучка, грубиянка и просто приятная собеседница

Можно вспомнить Эриха Фромма и его"Бегство от свободы", где упоминаются садисты и мазохисты. Эти типы личности распространяются на все сферы жизни. Это может ответить на вопрос,почему некоторые люди ущемляют и причиняют вред  другим,а в свою очередь другие это терпят.

Комментировать ответ...
Читайте также

Почему большинство девушек такие тупые?

Не знаю, как сейчас обстоят дела в Туркмении, а вот, в шестидесятых годах знакомый туркмен рассказывал: Официально у них, конечно, были советские законы и феодальные обычаи осуждались. На самом же деле калым за невесту платили. Если без калыма, это и невесте обидно, и её родителям. При этом, заметьте, самый большой калым – за девушку из глухого аула, желательно, неграмотную. Из неё хорошая жена получится и почтительная невестка. Чересчур грамотные девушки были гораздо дешевле: строить из себя будет, обычаев не будет соблюдать. Если у жениха с деньгами совсем было туго, и родня не могла помочь, ездили через море в Азербайджан. Там девушки были гораздо грамотнее туркменских и соответственно, гораздо дешевле.

Вот, после этого и блистай своим умом! Можно вовсе без мужа остаться.

11 августа  · 5,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что именно парням не нравится в поведении девушек?

Мне не нравится то, что вводят в заблуждение своими "мягкими" изречениями. Если я не нравлюсь, то так и нужно сказать. Я так жутко закопался, когда девушка ответила и да и нет: ты мне нравишься, но мне нравится другой человек... Дело не в тебе, а во мне... Потом еще и звала в свои компании. Зачем меня звать, если я тебе не нужен? До того извёлся, что пришлось самому поставить точку в этих отношениях( до сих пор боль

12 июня  · 28,8 K
Прочитать ещё 31 ответ

Почему девушки бесконечно много требуют за отношения, чем мужчины хуже девушек?

Анонимный ответ

Это вы много требуете от девушек. Почему у многих все в порядке и только от вас такие вопросы. Видимо вы нам не договариваете чего-то. Возможно пристает к девушкам м неприличными предложениями. Может вместо цветов на свидании дарите семечки и алкоголь. Обратитесь уже к психологу. Так как проблема не в них, а в вас. Если вас девушки обижают, то дело то не в них.

Прочитать ещё 4 ответа

Интересны ли девушкам застенчивые и молчаливые парни?

О, ну это индивидуально все. 

Я с детства, почему-то, питала слабость к молчунам.

Моя подростковая фантазия говорила о том, как это чертовски мужественно, когда мужчина немногословен. На фоне желторотых выпендрежников,  щебечущих глупые шуточки и выпячивающих грудь колесом, он (т.е. внеочередной молчун-стесняшка) в моих глазах, выглядел непоколебимым монолитом.

Сидя в стороне, герой печального образа, отстранен от этой суеты, т.к. понимает, что это все ребячество. Сидит и думает какие-то свои мужественные и чертовски умные мысли =)))

Но, в итоге, чаще всего оказывалось не так... Совсем. 

Хотя своего молчуна я все равно нашла =)))

Так что это личное: кто-то любит заводил и балагуров, а кто-то спокойных созидателей.

Так что если уж и молчать, то с уверенным в себе видом.

29 марта 2018  · 5,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

C какими женщинами мужчинам страшно или тяжело общаться?

Всё начиналось приятно: перспективный сайт с интересными людьми, но затем.....

Страшно общаться с дамой, в руках у которой заряженное оружие в непосредственной близости от тебя. В частности, пистолет, снятый с предохранителя.

В остальных же случаях просто получаешь ощутимый органический дискомфорт от диалога. Такие строптивые синьоры попадаются редко, и тем не менее укрощением их занимаются пусть другие тореадоры. Общее у перечисленных ниже типажей — то, что в эру фейсбучных холиваров, «Тиндера» и «Инстаграма» демонстрировать хотя бы каплю ассертивности/отзывчивости, по их мнению, как-то не с руки. Задушевные чатики для двоих теряют свой смысл (сохраняя актуальность, похоже, разве что в рамках one-night stand, и то резонно — спектакль окончен, гаснет свет, и многоточий больше нет), ибо к чему утруждаться, когда можно нажать кнопку «Удалить контакт» или свайпнуть.

  1. Капризница. Она заранее знает, что и как ты должен был сделать вплоть до сего дня. Замужем за общественным мнением и/ли убеждена, что ей все обязаны — как минимум ты. Пытается отнять у меня индивидуальность. Сопоставляет меня с собой или с абстрактным эталоном. Стремится подорвать мою самооценку. Не следишь за «Букером»? Прочел менее 50 книг за минувший год? Да о чем с тобой разговаривать вообще?! Цитирует материалы британских ученых или авторитетное мнение бабы Зины о том, чего тебе необходимо достичь к 222 годам и 5 месяцам жизни, иначе твое место на свалке истории. Отчитает за завтрак в постель и посредственные кулинарные навыки. Личные качества для подобных бестий находятся в арьергарде по степени важности. Ну и что, что ты… здесь можно упомянуть с дюжину вещей, от самоиронии до экстравагантных способностей в тех или иных областях и, быть может, познаний. Аннушка уже разлила масло.
  2. Апологетка секты «Сделай сам»/Just do it. Скорее, подпункт предыдущего абзаца, хотя встречается как самостоятельное явление. Любишь «Формулу-1»? Но не выбрался ни на зарубежные гоночные уик-энды, ни по меньшей мере на один Гран-при России в Сочи? Смотришь КВН/«Что? Где? Когда?», но никогда не играл в него? О, очередной диванный эрудит нарисовался. Дабы подняться в ее глазах с низового уровня до мало-мальски пристойной отметки, тебе надлежит съездить на несколько выступлений любимых групп или музыкантов, побывать на их заграничных концертах, посетить знаковые заведения/фестивали в городе и стране, кои заточены под твои музыкальные вкусы и т.д. и т.п. Владеешь иностранными языками? Практикуйся в среде носителей. Подумаешь, сайтики англоязычные читаешь. Мечтаешь о ретро-автомобиле или о том, на что ценник стартует с суммы в семь нулей? Поди и купи. Хочешь создать прорывной продукт? Иди и создавай. И пофиг на конъюнктуру рынка или на твои текущие возможности. Вынь да положь. Возможно, часть вины и вправду на мне лежит, однако ж элементарная вежливость предписывает уважать собеседника и его право на самостоятельность.
  3. Дама в образе. Также известна как drama queen. Прямолинейность и предсказуемость (в хорошем смысле этого слова) ей не свойственны. Говорит намеками, часто дезавуирует сказанное прежде. Призывает трактовать ее действия с точностью до наоборот. Любит «качели». Готичненько? Как сказать… Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот — задом наперед…
  4. Мужененавистница. Однозначное нет. Почему не лидер стоп-листа? В основном презрительницы мужчин вычисляются сразу (обиды на мужчин в целом, безапелляционные суждения, сравнения с парнокопытными, триггерные фразы и слова), поэтому дальнейшее общение либо прекращается, либо перетекает в гендерно нейтральную плоскость. Обсудить кейсы, когда мужчины злоупотребляли своим доминирующим положением, можно с любой вменяемой собеседницей. Поскольку есть действительно жуткие истории и неподобающие поступки тех, кого людьми назвать сложно. Есть паттерны типично мужского гендерного амплуа, кои неприемлемы для женщин. И мужчина обязан работать над собой в этом направлении, общаться с противоположным полом на эту тему и учиться на горьких/косолапых ошибках других индивидов. Но когда сие экстраполируется на львиную долю мужчин без учета меньшинства, когда речь ораторки начинает мутировать в инвективу, филиппику или отповедь супостатам — испытывать свое терпение более не желаю.
    Иллюстрация к пункту №3 (простите; но я всё):
31 мая 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 21 ответ