Почему EC, придумав программу "ассоциации"со странами бывшего соц.лагеря", не создал ничего подобного для России? Справедливо ли это назвать дискриминацией?

ОбществоПолитология+4
Ruslan Piunov
  · 475
ОтветитьУточнить
Илья Левин
Программирование
27,5K
программист, предприниматель

ЕС не создал программы ассоциации с Россией, поскольку современная Россия с момента ее образования ни разу не предполагала на официальном уровне глубокой интеграции с ЕС. Все договоренности с ЕС с 1994 года всегда ограничивались исключительно экономическими вопросами и с 2002 года - вопросами безвизового режима, но и то эти договоренности ни до чего особенно серьезного не дошли и в нынешних условиях вряд ли дойдут. 

Что касается дискриминации, то вопрос довольно странный. Если вы, Руслан, скажем, подарили двум или трем девушкам цветы, означает ли это, что вы дискриминировали всех остальных девушек в своем окружении? Думаю, что нет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Экскурсовод по Петербургу

Там далеко не только страны бывшего соц.лагеря. Готовность ЕС к подписанию ассоциации с Россией значения не имеет, у нас же "суверенитетом не торгуют", нет политической воли для проведения необходимых реформ, так что тут не идёт речь о справедливости.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками