Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?

Образование+3
Варвара Киселева
  · 136,5 K
Артур Колесов
Образование
5,6K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В соответствии с абзацем вторым пункта 32 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г. № 1400, при продолжительности экзамена 4 и более часа организуется питание обучающихся. Аналогичная норма содержится в абзаце втором пункта 29 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1394, регулирущего проведение ОГЭ. Логично предположить, что власти просто не хотят брать на себя труд и расходы по обеспечению питания выпускников, если бы экзамен длился 4 часа.

Не думаю, что проблема в том, что властям чего-то жалко, просто было бы намного сложнее организовать этот... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 7 ответов
Преподаватель английского языка, НИУ ВШЭ

Если организовать готовку на ППЭ, то это затруднит превращение школы в собственно ППЭ, а эта процедура непростая. С другой стороны, можно раздавать еду, как в самолёте, было бы весело.

Каким образом затруднит, если ЕГЭ сдается в школах, где и так есть столовая? Что сложного в том, чтобы... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Маргинал, меломан, максималист

Дело в том, что по закону при длительности экзамена более 4х часов должно быть организовано питание школьников. А так, нет 4х часов экзамена, нет питания, нет проблем :)

Сам процесс организации процедуры питания для участников ЕГЭ сложный. Нужно добавить время на питание, нужно... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Поступить бы

Все просто до безобразия. Если мы пишем 4 часа, то нас должны кормить. А так правительство обошло свои же правила и мы пишем на пять минут меньше.

Комментировать ответ…Комментировать…
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп.

Санитарная норма. Через 4 часа нас должны кормить по закону, но правительство нашло лазейку, уменьшив экзамен на 5 минут. Я удивляюсь, что не сделали 3:59 часов

Комментировать ответ…Комментировать…
Редактор просветительских книг Л. Парфенова "Намедни" Руководитель курсов ЕГЭ...

Потому же, почему в метро нет туалетов) Когда оно строилось, время в пути было меньше того, по которому нужно было ставить санузлы) экономия)

Комментировать ответ…Комментировать…
Злой преподаватель, добрый алкоголик. Филолог и диванный эксперт по всем...
Если вы пишете четыре часа, всем пишущим нужно предоставлять еду. Поэтому три часа пятьдесят пять, чтоб не кормить. Но, по-моему, так действительно лучше. Когда я приходила писать ЕГЭ, я хотела побыстрее написать и не отвлекаться ни на что. Во время такого важного экзамена ты хочешь чего угодно — воды, водки, застрелиться, ширнуться, пойти в ПТУ на... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
обычный сложный человек и просто ничтожество

насколько я помню экзамены в целом, еге я не сдавал конечно же... экзамен длиться ровно столько сколько требуется на оформление ответов, так что справедливо то, что школьникам дали максимум времени, который можно предложить. (расставил запятые, вдруг моя русичка читать будет =) )

ай, мягкий знак поставил) щас сбежится школота ремарка не читавшая

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос