Почему если я съедаю, например, 1 кг роллов, а после этого взвешиваюсь, то мой вес увеличивается не на 1 кг, а на ≈ 0.2, 0.3 кг?

Андрей Глинка
  ·  
1,2 K
Дмитрий Мелис  ·  6,5K
голодный братишка

Думаете, Ваш организм как-то обходит стороной закон сохранения массы?)
Значит, Вы до поедания роллов весили всё-таки меньше, чем думаете. Ну, или в "килограмме" роллов было лишь 200-300 грамм.
Или за время поедания роллов Вы так сильно потеете, что уходит 700 грамм воды))

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Lili Polly  ·  -6
Социопатичный скептик

Черт, пока вы едите роллы ваш организм "перерабатывает" их. Обмен веществ никто не отменял. Вы пережевали их, слюна их расщепила на более мелкие кусочки, они попали в желудок, там ещё раз переварились и вуаля. Уже не 1 кг, а намного меньше

9 октября 2017  ·  < 100

Т.е. по вашему, если слона порезать на кубики 1х1 см то он будет весить меньше?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

5 чашек зеленого чая в день избавят от излишек веса, преимущественно в области живота. Объясните пожалуйста как это происходит

Малодушно выпилился в ужасе перед нарастающей тупизной сайта. Всем спасибо, это...

Никак. Никак это не происходит. Это враньё, брехня, вымысел, бред сивой кобылы. От жира избавляют здоровое питание и физическая активность. Всё прочее — шарлатанство. Зеленый чай вроде бы и способствует похудению, но, даже если это правда, то слишком слабо, чтобы уравновесить действие пищевых привычек русского человека, способствующих ожирению.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему женщины с диетических форумов никак не похудеют? Сколько видела таких примеров, мало кто перешагивал отметку даже в 70-60 кг, хотя калораж их ужасно мал?

Мария  ·  -1

Да потому что вечно худеющие женщины всегда были, есть и будут. Тем более, они ж не диетологи. Расписывают там что-то сами себе, не имея ни малейшего понятия, действительно ли это подходит организму или нет. Я сама была вечно худеющей, но потом решила перейти на правильное питание. Систематизированное. Я поняла, что сама себе нормально ничего не распишу, поэтому начала пользоваться приложением 10Levels. Там под твои параметры подсчитываются калории, расписывается меню ПП на каждый день вместе с рецептами. В общем, удобно, и лишние кг не возвращаются, потому что привыкаешь к такому питанию.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли пользоваться Мcdonalds в качестве набора веса? Допустим каждый день съедать 1 биг тейсти без вреда для здоровья? (занимаюсь физически)

Den Raiden  ·  6
Профи во всем.

Где тут прямая связь между макдональдс и повышением холестерина? Вопрос в другом - зачем набирать вес? Ок просто надо? Тогда - ответ: да! Биг маки и иже с ними можно использовать, как источник дополнительных калорий! Да, конечно тут может понабежать всяких умников со своими твердыми сортами макарон и слепо верящих в неизменность приема 3г. белка на 1 кг веса тела, все это ерунда, если диета сбалансирована и белка с жирами поступает в нужной пропорции, то 300-500ккал недостающих калорий для роста массы, можно набирать и из таких источников углеводов, как гамбургеры!

20 сентября 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Так все-таки, способствует ли кручение обруча уменьшению объема талии?

К сожалению нет. Талия - это общее состояние тонуса всех мышц. Нет какого-то универсального упражнения для талии. Если времени нет, остановитесь на беге и приседаниях со штангой. Ну и подъём ног на перекладине. И помните - без правильного питания все упражнения и диеты бесмысленны.

2 мая  ·  693
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли потолстеть, питаясь только дошираками?

IT-предприниматель

100 г. лапши доширак содержат 62 г. углеводов, 20 г. жиров и 9 г. белка. Видно, что это блюдо состоит в основном из углеводов, что логично. Особенность углеводов (простых) в том, что они быстро перерабатываются организмом в энергию, часто быстрее, чем эта энергия тратится. Избыток энергии организм запасает в виде жира. Т.е, с этой точки зрения, если есть много доширака подряд, то можно потолстеть, т.к. полученная энергия не будет успевать расходоваться.

Калорийность 100 г. доширака - 464 килокалории, в стандартной упаковке - 90 г. лапши. Если вам, допустим, для нормальной жизнедеятельности необходимо 2000 ккал в сутки, то вы должны съедать в день около 430 г. доширака - это чуть меньше 5 упаковок. Соответственно, если вы будете есть больше доширака (скажем, 7 упаковок в сутки), то возникнет избыток калорий, которые организм запасет в виде жира.

21 декабря 2015  ·  3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа