Почему если на видео, где кто-то танцует, наложить другую музыку, все равно будет казаться, что танцор двигается в ритм?

Илья Кравец
  ·  
559
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Михаил Лифшиц  ·  1,4K
Писатель, автор романов "Почтовый ящик", "Обналичка и другие операции"
Интересное наблюдение. Вспомнилась старая театральная история. Всеволод Мейерхольд ставил пьесу под музыку, а на генеральную репетиция, которая проходила без музыки, режиссер пригласил композитора Александра Скрябина. Композитора оглушила музыка, которую он почувствовал в движениях актеров, и он убежал из зала потрясенный. Музыка, движение, еще (для Скрябина) цвет могут... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Ужасно стесняюсь танцевать на людях, не могу себя заставить отойти от стены. Чувство ритма есть, но я деревянная и не знаю, что делать с конечностями. Что делать?

Пойти на танцевальные курсы. Научиться что-то делать с конечностями, потренироваться в кругу единомышленников, которые так же стесняются, не умеют, и готовы друг друга поддержать. Открытое одобрение и выученные движения очень способствует уверенности в своих действиях.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему слушая песни людям хочется танцевать?

Jane Bat  ·  36
Тренирую силу воли. Пока безуспешно.

Сразу вспоминается эпизод Футурамы, в котором робот Бэндер стал человеком и на себе ощутил это магическое влияние музыки)))

А вообще, не всем же людям хочется танцевать под музыку. Кому-то достаточно просто ножкой подрыгать, и это даже не от стеснения. Просто человек малоактивный.

25 июня 2016  ·  210
Прочитать ещё 1 ответ

Замечаю, что перед тем как заснуть, в голове очень громко играет музыка. В основном электронная и незнакомая. Есть ли этому объяснение?

радикальный либертарианец

Это так называемые гипнагогические галлюцинации - когда при засыпании человек может слышать играющую музыку в голове либо голоса, говорящие непонятный набор слов. Собственно, сами по себе никакой опасности не представляют и каким-либо психическим заболеванием не являются, они бывают у здоровых людей. Но все же немаловажно проанализировать свое состояние в эти дни (когда появляется музыка): возможно, Вы перенапряглись, перетрудились. Если это так, то постарайтесь не доводить себя до истощения. Если же это продолжается достаточно часто, то тут можно говорить либо о расстройстве сна (например, нарушенный режим), либо о невротическом расстройстве. И то, и другое надо корректировать.

20 июня 2016  ·  972

Зачем тренироваться под музыку? Реально ли важна музыка на тренировках?

Anja Nacharova  ·  530
наблюдатель

Мне без музыки скучно на беговой дорожке километры наворачивать. Уже после 20 минут надоедает дико, а если с собой плеер, то за любимыми треками и не заметишь, как 10 км преодолеешь. А при растяжке вообще без музыки никак - главное, что-нибудь напряженное и трагическое включить, тогда боль было вытерпеть легче. Чувствуешь себя как герой фильма, которому нужно стойко пройти все испытания. Ну там выживший какой-нибудь)

21 марта 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Почему кому-то говорят в клубе, что он/она красиво танцует, а другим нет? В чем это проявляется? В ритме (по сути, все же танцуют достаточно одинаково)?

Артём К  ·  206

Вообще словами сложно описать, что такое красиво танцевать, а ещё сложнее объяснить словами почему. Но согласитесь, факт: кто-то танцует хорошо, а кто-то посредственно. Попробую субъективно высказаться. На красоту танца влияют: техника, музыкальность, эмоции. Может быть что-то ещё, но мне кажется – это главное. Техника – это сочетание двух вещей точность движений и лёгкость. Точность: попадаешь ли в ритм, скоординирован ли, соразмеряешь ли амплитуду и силу, увязываются ли движения одно с другим, не выносят ли какие-то финты из равновесия итд. Но одного этого мало. Лёгкость – сколько усилий требует танец, в первую очередь – интеллектуальных. Льются ли движения сами собой, как ручеёк, или надо собрать себя сперва, настроиться подготовиться и типа … зафейлить ). Музыкальность – сложно полностью описать, что музыкально, а что нет, но в общем, дружишь с музыкой или нет. В музыке есть приливы и отливы (на счёт клубной не уверен )))), акценты, паузы – так вот танец должен это учитывать. И чем более до мелочей танец учитывает особенности музыки – тем красивее. Однообразные движения – вот не музыкальны. Вообще танец можно образно рассмотреть, как ещё один соло-инструмент в оркестре. И вот если он не в тему, то всему оркестру хана. Далее, эмоциональность – да, вот это вот всё может вызывать ответные эмоции. Может сознательно, а может подсознательно. Позы, выражения лица, движения, близость - всё рождает в ответ эмоции. Например «боксёр на дискотеке»: технично, скоординированно, быстро, но блин… сутуло, закрыто, разорванно – нафик-нафик, к тарапефту!

Ну мне кажется, немножко смог обяснить.

И вот кстати, по итогу сказанного я думаю, что дабстеп – ни разу не танец, а увлекательный акробатический номер. Глядишь на них: ваукруто! да. Но ни фига не танец.

Прочитать ещё 1 ответ