Почему если вымрут пчелы, начнется апокалипсис (расскажите поэтапно)?

Биология+4
Chibillah Kel'tsiev
  · 9,7 K
Артём Гитал
Экология
168
Климатический и экологический активист со стажем 6 лет, сокоординатор движения Fridays...  · t.me/green_petitions

Зачастую достижения опылителей ошибочно приписывают лишь одному виду пчёл, но это несправедливо. Медоносные пчёлы обеспечивают лишь 14% от общего объёма опыления в сельскохозяйственном производстве. Самих же пчёл насчитывается около 20 000 видов!

В целом же, опылители в ответе за плодоношение около 75% всех сельскохозяйственных культур. Именно благодаря им мы получаем часть нашей пищи (как растительного, так и животного происхождения), напитков (сок, вино и др.), одежды и текстиля из хлопка.

С экономической точки зрения, стоимость услуг опылителей составляет около 12% от производства продуктов питания, в основном за счёт увеличения урожайности.

Растения - основа любой экосистемы и биосферы в целом. Немногие из них (по разным оценкам, 10-20% от всех растений) способны к самоопылению или опылению ветром. Именно поэтому благодаря опылителям существует то огромное разнообразие цветущих трав и деревьев. Гибель опылителей повлечёт за собой гибель большей части растений и животных, которые ими питаются, ведь в природе всё взаимосвязано.

Подводя итог и отвечая на вопрос: гибель пчёл (в широком смысле) приведёт к потере части сельскохозяйственных культур (причём самой вкусной - фруктов и ягод) и исчезновению части продуктов, вызовет продовольственный кризис и вымирание некоторых видов растений и животных.

Рисунок1.png
Мой телеграм-канал с экологическими петициями: станьте частью хороших изменений!Перейти на t.me/green_petitions
1 эксперт подтверждает
2,6 K18 мая
Хотелось бы понять: 1. 14% от какого объёма, объёма чего? 2. А Вы уверены, что "75% всех сельскохозяйственных... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Москва, промышленный альпинист, сказочник
Нет пчел - никто не опыляет растения Никто не опыляет растения - они не растут Не растут растения - нет еды Нет еды - жрать нечего Нечего жрать - все ходят голодные и злые Затем каннибализм, бандитизм и пранредение. Канибалы съели праноедов, а бандиты умерли от голода. Праноеды кончились, каннибалы едят друг друга. Остался один последний каннибал... Читать далее

Не только пчелы обеспечивают опыление.

Комментировать ответ…Комментировать…
Это пророчество Ванги,что перед концом света исчезнут пчёлы. Эйнштейн также считал,что без пчёл человечество не протянет и четырёх лет. Впрочем,это было бы и не удивительно,ведь пчёлы опыляют около 90% всех растений. Сейчас популяция пчёл сильно сократилось,и эта тенденция продолжается. Всему виной обработка полей пестицидами,от которых и гибнут... Читать далее

ведь пчёлы опыляют около 90% всех растений.

Это - неверно! Вижу по своему саду-огороду.

Комментировать ответ…Комментировать…
Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты...  · kaiga.ru

Пищевая цепочка. Уроки биологии 5-6 класс. Растения размножаются опылением. 60% растений опыляют пчелы. Нет опыления-нет размножения. Нет размножения-нет растений. Нет растений-нет кормовой базы для животных. Нет кормовой базы для животных-нет животных.

Откуда взяли: "60% растений опыляют пчелы."- ???

Что ни автор ответов - то свои цифры!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос