Почему эстонский язык похож на японский ?

Анонимный вопрос
  · 639
Немного философ, немного поэт, чуть-чуть прозаик.

А что, если я тебе скажу, что русский язык больше всего похож на китайский? Ты мне поверишь? А я тебе скажу, что дельфины разговаривают на индийском языке под водой. Всё ещё не верится? Тогда ты написал про сходство замедленного эстонского и ультраскоростного японского ради прикола. Ставь лайк, если согласен.

8 июля 2018  · 313
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Не может быть похож. Разные языковые семьи.
(у японского её вроде и нет)
По звуку (речь) тоже не может быть похож - географическое положение. Диалекты более похожи, но не разные языки.

7 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Билингвы с рождения, расскажите, действительно ли вы свободно думаете на 2 языках? Или всё же один язык немножко иностранный?

Студентка-ленивец, киновед, очкарик

Мои родители долго переживали, что я никак не могла нормально заговорить. Я мешала 2 языка в один, родители еле-еле меня понимали. Но со временем в моей голове всё улеглось, на каком языке с кем говорить. Это как кнопка "вкл/выкл". Это сложно объяснить.
Сейчас я говорю на 5 языках, и мои мысли это микс, который вообще никто не поймёт, если бы кто-нибудь решил мои мысли прочесть. Но в плане изучения иностранных языков, наверное, да, легче.

17 июля 2017  · 9,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой язык изучать: японский или корейский?

Просто человек

Центром азиатской экономики считается Токио. В Японии проживает больше людей, уровень жизни лучше, и страна в целом стабильнее и интереснее, так что ИМХО лучше выучить японский.

20 мая 2017  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли итальянский язык во многом схож с латынью?

Профессиональный преподаватель и переводчик итальянского языка  · itrusso.ru

Несомненно, итальянский язык похож на латынь, так как происходит непосредственно из неё. Правда, нужно добавить, что речь идет о так называемой "вульгарной латыни". Именно из нее берут начало все диалекты, которые можно встретить в современной Италии.

31 января  · 1,2 K

Как думаете народ. Почему эстонцы и литовцы и латыши такие нацики . Я живу в эстонии. И эстонцы так не любят русских немцев финоф и так далее . Они вообще последние время чужих ненавидят . Почему так?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Как уже сказали, многие нации не любят соседей или же относятся к ним с сарказмом. Я как-то пробовал читать какую-то старую европейскую книгу типа "Тиль Уленшпигель" и поразился тому, как люди пренебрежительно относятся к соседям из других городов и дают им уничижительные прозвища.

Теперь о Латвии и Эстонии. Это небольшие государства, а граждане таких стран часто имеют гипертрофированное чувство своей значимости и ущемлённости. Чём в старые времена были эти государства? Ничем. Ну если только территория, переходящая из одних чужих рук в другие руки, может быть чем-то, кроме военного трофея. Долгое время эти территории контролировали немцы. Потом пришли шведы. Если бы через несколько десятилетий Российское государства не получило эти территории в качестве трофея (где-то читал, что Россия ещё и заплатила шведам за эти земли, т.е. выкупила), то были бы сейчас не гордые латыши, эстонцы и финны, а просто шведы, почти не помнящие своих изначальных языков.

К сожалению, русские цари плохо относились к своему народу, но, почему-то решились хорошо относиться к прибалтам (и финнам). Но это была бы не Россия, если бы цари не бросались из крайности в крайность в своей национальной политике. Латыши, эстонцы и финны почувствовали вкус некой своей особенности перед русскими. Это и неудивительно, так что обвинять их в этом нельзя. Ну а дальше - больше. Всё хорошее на своих землях прибалты и финны стали приписывать исключительно себе, а всё плохое - тиранам русским. Никакие доводы, что без русских они и на родных языках бы особо не говорили, пропускались мимо ушей.

Потом случился 1917 год. Понятное дело, что всем захотелось свободы. Но эта свобода понималась как свобода уходя урвать побольше от России. И урывали... Финны сразу после получения независимости вторглись в Советскую Россию. Им удалось отхватить земель. Были конфликты и с эстонцами.

Потом пришел Сталин. Сталин был прагматиком. Он сделал прибалтам специфическое предложение и прибалты побоялись отказаться. Струсили. Как мы знаем, через некоторое время руководства этих стран "попросились" в СССР.

Мало какой человек ненавидит так сильно, как себя в момент позорной трусости. Но нация не может сама себя ненавидеть. Поэтому прибалты стали ещё больше ненавидеть русских. И завидовать финнам, которые не побоялись. Т.е. ненависть объединилась и со стыдом.

Вот вам и ответ. Сейчас, когда прибалтийские страны получают от ЕС субсидии, они могут гордиться, что их ВВП выше, чем у России. Надолго ли? Время покажет

Прочитать ещё 2 ответа

В каких странах негативно относятся к исламу?

Мусульмане не считают христиан и иудеев неверными и полагают, что те, выполняя принципы своей религии, попадают в Рай. Жестокостей одинаково что в исламе, что в христианстве, что в иудаизме - это всё одинаково религии зла.

16 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 37 ответов